Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый пирог с кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Ореховый бисквит
  • сахар100г
  • сахар коричневый50г
  • яйца куриные4шт.
  • мед2ст. л.
  • грецкие орехи90г
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный5г
  • корица молотая0.25ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • уксус1ч. л.
  • мука160г
  • Крем
  • сметана 30%350г
  • молоко сгущенное вареное370г
  • сахар ванильный3г

Пищевая ценность

  • Белки91.16г
    101.29% от дневной нормы
  • Жиры217.18г
    271.48% от дневной нормы
  • Углеводы532.96г
    177.65% от дневной нормы
  • Калории4437.43кКал
    184.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 160°C. В дежу миксера поместить яйца, оба вида сахара и ванильный сахар. Взбить массу в пышную светлую пену. На это уйдет около 5–7 минут. Затем, не останавливая взбивания, добавить сначала мед, а затем — гашеную уксусом соду. Продолжить взбивать еще 2 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в мелкую крошку. Теперь начинаем по чуть-чуть вводить просеянную муку. Массу аккуратно перемешиваем спатулой снизу вверх.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После того как мы ввели в тесто всю муку, добавляем молотые орехи, соль, корицу и опять аккуратно перемешиваем массу спатулой. Противень размером 33х27 застелить бумагой для выпечки. Я использую бумагу для выпечки от Юлии Высоцкой, поэтому ничем не смазываю ее. Если же вы не уверены в качестве бумаги, то смажьте сливочным маслом. Итак, распределить тесто по противню и поставить в духовку. Выпекать 20–25 минут, до «сухой спички». Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит достать из духовки и остудить на решетке. Затем переложить на рабочую поверхность, аккуратно снять бумагу для выпечки и обрезать края. Потом разделить корж на две равные части. Обрезки измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для крема советую брать жирную и густую сметану. Если сметана будет не очень жирной, то крем у вас потечет и не будет держать форму. Итак, сметану, сгущенное молоко и ванильный сахар взбить на средней скорости миксером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посуду, на которой будем собирать десерт, смазать кремом, переложить один корж и распределить по нему половину крема. Потом накрыть вторым коржом, смазать верх и бока оставшимся кремом. Верх и бока пирога посыпать бисквитной крошкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Дать десерту постоять при комнатной температуре 30–40 минут, а затем поставить в холодильник и дать ему хорошо пропитаться. Мой десерт пропитывался 8 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    По желанию можно украсить клубникой, малиной или черникой, а можно вообще не украшать, так как пирог уже красивый и вкусный.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ореховые коржи, крем, клубника — это очень вкусно!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Поздравляю с Рецептом Дня Норочка! Чудесный пирог 🎊🎊🎊

    • 1

Оставить комментарий