
Кофейный десерт из маскарпоне
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр маскарпоне250г
- печенье сахарное50г
- яичные желтки3шт.
- сахарная пудра40г
- шоколадный ликер3ч. л.
- кофе растворимый2ч. л.
- вода100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.27г30.30% от дневной нормы
- Жиры127.8г159.75% от дневной нормы
- Углеводы93.71г31.24% от дневной нормы
- Калории1640.46кКал68.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Приготовить кофе и дать ему полностью остыть.
- Шаг 2

Куриные яйца (без трещин на скорлупе) предварительно вымыть горячей водой, обсушить бумажным полотенцем. Отделить желтки от белков. Белки используем для приготовления безе, печенья и т.д
- Шаг 3

Желтки взбиваем с сахарной пудрой в светлую массу. Добавляем к желткам маскарпоне.
- Шаг 4

Добавляем алкоголь. Все перемешиваем.
- Шаг 5

И взбиваем в однородную массу.
- Шаг 6

Печенье слегка пропитываем кофе. И выкладываем слоями в прозрачный бокал (я решила использовать широкие баночки 250 мл).
- Шаг 7

У меня на три слоя крема — 4 печенья.
- Шаг 8

Сверху на последний слой крема кладем печенье. Печенье можно положить не пропитанное, но я слегка пропитала его кофе. Десерт готов. Можно поставить в холодильник, а можно есть сразу.
- Шаг 9

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















