Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Воскресный медовик"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сметана 25%500мл
  • сахар200г
  • ванилин1г
  • Дополнительно
  • грецкие орехи50г
  • кокосовая стружка20г
  • Тесто
  • мука350г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сахар200г
  • мед100г
  • сметана50г
  • сода0.5ч. л.
  • ванилин1г
  • маргарин сливочный100г
  • грецкие орехи50г

Пищевая ценность

  • Белки78.92г
    87.69% от дневной нормы
  • Жиры306.29г
    382.86% от дневной нормы
  • Углеводы749.92г
    249.97% от дневной нормы
  • Калории6074.62кКал
    253.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marie
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Krista

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем миксером размягченный маргарин (при желании заменяем маслом) с сахаром. Когда смесь станет однородной добавляем по очереди яйцо, сметану и жидкий мед(если у вас мед кристаллизировался и загустел, предварительно растопите его на водяной бане), тщательно взбивая до однородности после каждого добавленного ингредиента.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем молотые грецкие орехи. Советую не молоть орехи в муку, а оставить небольшие кусочки. Перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем муку, просеянную с содой и замешиваем ложкой мягкое тесто. Оно настолько мягкое, что руками с ним работать нельзя.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на три равных части. Подготовим три кусочка пергаментной бумаги. На каждом начертим круг диаметром 23см. Каждую часть теста при помощи лопатки равномерно распределяем по нарисованному кругу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 до золотистого цвета. Не пересушите их, они должны быть мягкими, но не липнуть к рукам при нажатии. Так что ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. Но можно прекрасно обойтись из без этих приспособлений. На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно треть крема. Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся. Последним слоем идет крем. Торт убираем на ночь в холодильник. Чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Утром освобождаем торт от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо. Верх и бока торта посыпаем молотыми грецкими орехами, смешанными с кокосовой стружкой. На этом можно остановиться. Но я с вечера оставила пару ложек крема и поиздевалась над верхом торта.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез к утреннему чаепитию.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Грех не побаловать себя таким кусочком! Приятного аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marie

    Спасибо за рецепт. Действительно вкусно и несложно. Муж и гости оценили. У меня только тесто трудновато размазывалось. Может мед густоват был? 🌹

    • Фотография профиля
      Валерия

      А я с фотоочетом! 😏 Да, действительно, просто и вкусно - спасибо! 🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Светлана

        Очень нравится и исполнение и Ваши работы, торт такой тоже испеку🌺💖😍

        • Фотография профиля
          Nadia_Mak

          Внешний вид торта идеален: приятный песочный цвет, воздушная текстура, лаконичное и нежное оформление. 5+😌 Не знаю, Наташенька, кто ты по профессии, но, мне кажется, что ты кондитер по призванию!

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Какой нарядный воздушный торт! 😍

            Оставить комментарий