
Торт "Воскресный медовик"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 25%500мл
- сахар200г
- ванилин1г
- грецкие орехи50г
- кокосовая стружка20г
- мука350г
- яйца куриные крупные1шт.
- сахар200г
- мед100г
- сметана50г
- сода0.5ч. л.
- ванилин1г
- маргарин сливочный100г
- грецкие орехи50г
Крем
Дополнительно
Тесто
Пищевая ценность
- Белки78.92г87.69% от дневной нормы
- Жиры306.29г382.86% от дневной нормы
- Углеводы749.92г249.97% от дневной нормы
- Калории6074.62кКал253.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем миксером размягченный маргарин (при желании заменяем маслом) с сахаром. Когда смесь станет однородной добавляем по очереди яйцо, сметану и жидкий мед(если у вас мед кристаллизировался и загустел, предварительно растопите его на водяной бане), тщательно взбивая до однородности после каждого добавленного ингредиента.
- Шаг 1
Теперь добавляем молотые грецкие орехи. Советую не молоть орехи в муку, а оставить небольшие кусочки. Перемешиваем.
- Шаг 2
Всыпаем муку, просеянную с содой и замешиваем ложкой мягкое тесто. Оно настолько мягкое, что руками с ним работать нельзя.
- Шаг 3
Делим тесто на три равных части. Подготовим три кусочка пергаментной бумаги. На каждом начертим круг диаметром 23см. Каждую часть теста при помощи лопатки равномерно распределяем по нарисованному кругу.
- Шаг 4
Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 до золотистого цвета. Не пересушите их, они должны быть мягкими, но не липнуть к рукам при нажатии. Так что ориентируйтесь на свою духовку.
- Шаг 5
Пока коржи остывают, приготовим крем. Сметану берите с жирностью 25% и выше. Иначе вы ее просто не взобьете!!! И, если есть возможность, постарайтесь выбрать менее кислую. Сметану взбиваем с сахаром и ванилином до устойчивых пиков и растворения сахара.
- Шаг 6
Торт собирать лучше в кондитерском кольце или использовать бортик от разъемной формы. Так он у вас обязательно получится ровным и красивым. Но можно прекрасно обойтись из без этих приспособлений. На блюдо кладем один корж. Заключаем его в кольцо. Выкладываем сверху примерно треть крема. Так чередуем коржи и крем, пока они не закончатся. Последним слоем идет крем. Торт убираем на ночь в холодильник. Чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.
- Шаг 7
Утром освобождаем торт от бортиков формы. Я просто аккуратно провожу ножом вдоль бортика и снимаю кольцо. Верх и бока торта посыпаем молотыми грецкими орехами, смешанными с кокосовой стружкой. На этом можно остановиться. Но я с вечера оставила пару ложек крема и поиздевалась над верхом торта.
- Шаг 8
А вот и разрез к утреннему чаепитию.
- Шаг 9
Грех не побаловать себя таким кусочком! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт. Действительно вкусно и несложно. Муж и гости оценили. У меня только тесто трудновато размазывалось. Может мед густоват был? 🌹
А я с фотоочетом! 😏 Да, действительно, просто и вкусно - спасибо! 🌷🌷🌷
Очень нравится и исполнение и Ваши работы, торт такой тоже испеку🌺💖😍
Внешний вид торта идеален: приятный песочный цвет, воздушная текстура, лаконичное и нежное оформление. 5+😌 Не знаю, Наташенька, кто ты по профессии, но, мне кажется, что ты кондитер по призванию!
Какой нарядный воздушный торт! 😍