
Шоколадно-апельсиновый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- растительное масло100г
- вода80мл
- какао2ст. л.
- кофе растворимый1ч. л.
- мука100г
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад черный горький60г
- сливочное масло50г
- сахар2ст. л.
- какао1ст. л.
- молоко1ст. л.
- апельсины4шт.
- сахар2ст. л.
- желатин1ст. л.
- вода2ст. л.
- апельсины2шт.
- апельсиновый сок0.5стакан
Бисквит
Шоколадный ганаш
Апельсиновое желе
Декор
Пропитка
Пищевая ценность
- Белки73.47г81.63% от дневной нормы
- Жиры183.57г229.46% от дневной нормы
- Углеводы423.5г141.17% от дневной нормы
- Калории3640.08кКал151.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца разделить на белки и желтки. (Белки я убираю пока охлаждаться), а желтки взбить с 50 гр сахара венчиком, до белой воздушной массы.
- Шаг 1
В отдельной мисочке смешать какао-порошок, кофе и воду, тщательно перемешать.
- Шаг 2
В миску с желтками и сахаром влить растительное масло, перемешать. Затем, добавить шоколадно-кофейную смесь, продолжая тщательно взбивать.
- Шаг 3
Добавить к тесту муку, разрыхлитель.
- Шаг 4
Охлажденные белки с 50 гр сахара взбить до крепких пиков.
- Шаг 5
В два приема ввести белки к тесту, каждый раз аккуратно перемешивая.
- Шаг 6
Форму( дно) ( диаметр - 26 см) смазать растит.маслом. Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке, 35-40 минут. ( я выпекала ровно 40 минут).
- Шаг 7
Желе: Желатин замочить в воде, на время. указанное на упаковке. С одного апельсина снять цедру. Из всех апельсинов выжать сок. В кастрюльке смешать сок апельсинов, цедру, сахар, мешать, до растворения сахара. Снять с огня. Желатин подогреть ( 15 секунд в мв), добавить в горячей смеси,мешать до растворения желатина. Процедить от цедры и мякоти.
- Шаг 8
Форму ( равную диаметром нашему коржу, я использовала ту же форму, бисквит испекла заранее) застелить пищевой пленкой. Вылить желе и отправить в морозильник до застывания,на 30-60 минут. Можно подержать в морозилке чуть больше по времени, для того, чтобы было удобнее перенести желе на торт.
- Шаг 9
Ганаш: На водяной бане, в миске растопить шоколад с молоком, добавить сливочное масло.
- Шаг 10
Добавить какао и сахар. Перемешать до однородной массы.
- Шаг 11
Сборка торта: Бисквит выложить на блюдо. Пропитать соком 0.5 апельсина. Смазать бисквит ганашем. Очень аккуратно перенести наше желе на торт.
- Шаг 12
Декор: Бока и верх украсить дольками апельсина.
- Шаг 13
Всем любви и добра! Приятного)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Венерушка, с праздником тебя, с такой милой датой! 😘 😍 Любви, счастья, взаимопонимания!💖😘🌹🌹🌹
Поздравляю 💐 с праздничком, 😃🌺😃 Венерочка!!!! 💖💗💖
Венерочка, поздравляю со знаменательной датой!!😘💐 Торт очень вкусный и праздничный получился!!!😋💗😋
Венера, с праздником вашу семью! Пусть впереди будет еще мнооого праздничных дат и юбилеев! 🌹🌹🌹 Любви вам, взаимопонимания.... и вкусных сладких посиделок! 😘
Венера, поздравляю вас с прекрасной семейной датой))) тортик чудесный получился, вкусный и красивый))😍😍