Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-ореховый торт с безе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • мука1г
  • шоколад черный горький50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимонная кислота1щепотка
  • яйца куриные6шт.
  • шоколад150г
  • молоко15мл
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • сливочное масло200г
  • какао4ст. л.
  • яйца куриные6шт.
  • безе1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки103.65г
    115.17% от дневной нормы
  • Жиры312.39г
    390.49% от дневной нормы
  • Углеводы197.4г
    65.80% от дневной нормы
  • Калории3998.74кКал
    166.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи и шоколад для коржа покрошить в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить добела с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К желткам добавить измельченные орехи с шоколадом и муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, чтобы не было крупинок сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно, в холодной миске, взбить в крутую пену белки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем, аккуратно ввести белки в тесто. Перемешать ложкой, чтобы белки не осели и не потеряли воздушность.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в смазанную форму тесто и поставить на 30-35 минут в разогретую духовку при 180С.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть корж из формы и остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда корж полностью остынет, разрезать его на три части.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления безе, холодные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда белки будут хорошо взбиты, всыпаем мелкий сахар. Продолжаем взбивать, пока масса не станет очень густой и крупинки сахара растворяться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На пергамент с помощью шприца,выложить такие вот завитушки. У меня получилось два противня с безе.Поставить на 1 час при 90-100С.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления крема, желтки и яйца взбить с сахаром. Добавить муку, крахмал и влить молоко. Поставить на водяную баню, без прерывно помешивая, до загустения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В горячий крем добавить шоколад и перемешивая растворить его.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем остудить и взбить в него мягкое сливочное масло.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Берем один корж, смазываем его кремом и выкладываем слой безе.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Безе сверху тоже смазать кремом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть сверху вторым коржом и повторить слои. Сверху накрыть третьим коржом и смазать бока кремом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь. Все смешать, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Сахар должен раствориться и глазурь станет гладкой и блестящей. Остудить и залить корж, украсить по желанию.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ann_robaten

    у меня уже слюнки текут😯😯😯

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      Торт великолепный)))heart

      • Фотография профиля
        Оксана Ч.

        Торт, пальчики оближешь!👌👌👌👌heartflower

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Великолепие какое!😀heart Вкусный тортик, очень, Наташенька!😘

          • Фотография профиля
            Чиша

            Нашенька !!!Остаюсь!!!Давай ка чаек заваривай!!!!😘😘😘

            Оставить комментарий