
Шоколадно-ореховый торт с безе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- мука1г
- шоколад черный горький50г
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонная кислота1щепотка
- яйца куриные6шт.
- шоколад150г
- молоко15мл
- картофельный крахмал2ст. л.
- сливочное масло200г
- какао4ст. л.
- яйца куриные6шт.
- безе1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки103.65г115.17% от дневной нормы
- Жиры312.39г390.49% от дневной нормы
- Углеводы197.4г65.80% от дневной нормы
- Калории3998.74кКал166.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи и шоколад для коржа покрошить в блендере.
- Шаг 1
Желтки взбить добела с сахаром.
- Шаг 2
К желткам добавить измельченные орехи с шоколадом и муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, чтобы не было крупинок сахара.
- Шаг 3
Отдельно, в холодной миске, взбить в крутую пену белки.
- Шаг 4
Затем, аккуратно ввести белки в тесто. Перемешать ложкой, чтобы белки не осели и не потеряли воздушность.
- Шаг 5
Вылить в смазанную форму тесто и поставить на 30-35 минут в разогретую духовку при 180С.
- Шаг 6
Вынуть корж из формы и остудить.
- Шаг 7
Когда корж полностью остынет, разрезать его на три части.
- Шаг 8
Для приготовления безе, холодные белки взбиваем с лимонной кислотой. Когда белки будут хорошо взбиты, всыпаем мелкий сахар. Продолжаем взбивать, пока масса не станет очень густой и крупинки сахара растворяться.
- Шаг 9
На пергамент с помощью шприца,выложить такие вот завитушки. У меня получилось два противня с безе.Поставить на 1 час при 90-100С.
- Шаг 10
Для приготовления крема, желтки и яйца взбить с сахаром. Добавить муку, крахмал и влить молоко. Поставить на водяную баню, без прерывно помешивая, до загустения.
- Шаг 11
В горячий крем добавить шоколад и перемешивая растворить его.
- Шаг 12
Затем остудить и взбить в него мягкое сливочное масло.
- Шаг 13
Собираем торт. Берем один корж, смазываем его кремом и выкладываем слой безе.
- Шаг 14
Безе сверху тоже смазать кремом.
- Шаг 15
Накрыть сверху вторым коржом и повторить слои. Сверху накрыть третьим коржом и смазать бока кремом.
- Шаг 16
Приготовить глазурь. Все смешать, поставить на медленный огонь и довести до кипения. Сахар должен раствориться и глазурь станет гладкой и блестящей. Остудить и залить корж, украсить по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль