Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Вздохи" из Бишелье (Sospiri di Bisceglie)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар80г
  • мука70г
  • картофельный крахмал30г
  • молоко150мл
  • сливки50мл
  • ванилин1по вкусу
  • ром40мл
  • вода250мл
  • глюкоза сироп10мл

Пищевая ценность

  • Белки13.74г
    15.27% от дневной нормы
  • Жиры17.06г
    21.32% от дневной нормы
  • Углеводы174.83г
    58.28% от дневной нормы
  • Калории994.88кКал
    41.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления заварного крема необходимо смешать в кастрюле молоко со сливками и поставить на средний огонь. В отдельной миске смешать сахар с крахмалом и ванилином. Добавить желтки и хорошенько взболтать. Как только молоко начнёт закипать, вылить желтковую смесь в молоко и не мешая подождать, когда молоко начнёт закипать по стенкам кастрюли. Желтки всплывут на поверхность и соберутся. В этот момент хорошо размешать смесь до однородного состояния. Этим способом крем готовится моментально! Перелить готовый крем в другую посуду, покрыть пищевой плёнкой и полностью охладить в холодильнике.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления бисквита необходима водяная баня. В бОльшую кастрюлю налить немного воды. В меньшую вылить белки и сахар. Установить маленькую кастрюлю на большую и, помешивая, нагреть белки до 45*С (немного жжёт палец). Снять кастрюлю с белками с водяной бани и взбить белки в очень крепкую пену. Желтки взболтать и аккуратно, частями подмешать к белкам. Затем муку соединить с крахмалом, частями просеять на белковую массу и так же аккуратно смешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления "Вздохов" используются формы-полусферы. Если таковых нет, то подойдут алюминиевые формочки для маффинов. Взять форму в ладонь и пестиком от ступки скруглить дно формы. Смазать формочки маслом, припудрить мукой и установить в рамекины или формы для маффинов. Выложить тесто на 2/3 формы и выпекать при 180*С 15-20 минут. Остудить бисквиты в формах, а затем аккуратно извлечь их.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из сахара и воды сварить сироп и ароматизировать ромом. Остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для сахарной помадки из всех ингредиентов сварить сироп до пробы на мягкий шарик( достаточно 5 минут кипения). Установить кастрюлю с сиропом на миску с холодной водой и взбить миксером до светлой и жидкой помадки. Накрыть массу пищевой плёнкой. Если помадка засохнет, её можно разогреть перед употреблением.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Плоское дно бисквитов надрезать ножом и ложкой вынуть сердцевину, сохранив её целой. В образовавшуюся пустоту выложить заварной крем и закрыть его вырезанной сердцевиной. Затем быстро окунуть закруглённым концом пирожное в сироп и поставить на донышко. Убрать пирожные на пару часов в холодильник. После этого покрыть бисквиты растопленной помадкой. Сверху установить вишенку. Приятного чаепития!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Потрясающие пирожные😋😋😋

      • Фотография профиля
        White Swan

        Татаааааааа!!!!! Вот что ты со мной делаешь ??? 😁И опять на ночь глядя!!! Вздохи на "Вздохи" у меня начались! И что же делать, куда бежать??? Кстати я у нас не видела "Вздохи" или внимания не обращала. Я же всегда первым делом к канноли бегу или чизкейку))) это две мои любви!!! ну иногда и Тирамису. Пошла искать Вздохи!!!😘😘😘

          • Фотография профиля
            Софья79

            Тамара, как же это вкусно, наверное, просто сказочно вкусно😋💖, а описание прочитала с таким интересом, ты себе не представляешь, спасибо тебе огромное, что рассказала о таком необыкновенном десерте!!!😘🌻🌹🌺

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Ах, какое пирожное!!!!😋😍

                  • Фотография профиля
                    Чиша

                    Остается только вздыхать и попытаться повторить!!!💖Томочка,а что такое сироп глюкозы и где его взять?💐💐💐

                    Оставить комментарий