Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитно-муссовый торт "Дыхание весны"

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар260г
  • мука8ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • вода5ст. л.
  • молоко сгущенное170г
  • сметана 20%120г
  • лимоны0.5шт.
  • красная смородина0.75стакан
  • черная смородина0.75стакан
  • молоко сухое0.5стакан
  • йогурт180г
  • творог жирный100г
  • желатин13г
  • яйца куриные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки120.97г
    134.41% от дневной нормы
  • Жиры107.05г
    133.81% от дневной нормы
  • Углеводы616.54г
    205.51% от дневной нормы
  • Калории3913.78кКал
    163.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena F.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena F.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Art
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Art
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
М а р и я

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с 4-мя столовыми ложками сахара. Должна получиться почти белая воздушная масса. Продолжая взбивать, добавить 5 ст. л. воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со щепоткой соли и 4-мя ст. л. сахара до устойчивых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. Просеять через ситечко, чтобы мука обогатилась кислородом и разрыхлитель распределился равномерно. Смешать желтковую массу с мукой до однородной консистенции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы на 20 см застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить получившееся бисквитное тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать примерно 25 минут при 180 градусах. Готовность проверять лучинкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит остудить на решетке, разрезать пополам. Хорошо пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом (у меня сироп шиповника, разведенный водой). Одну половину выложить в форму, в которой он пекся.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить смородиновый мусс. Для этого ягоды черной и красной смородины (я использовала замороженные ягоды) разморозить, слить лишнюю жидкость, измельчить в блендере. Добавить сухое молоко и 0,5 стакана сахара. Взбить блендерером. Добавить творог. Взбить. В самом конце влить густой (не питьевой) йогурт (у меня черничный). И заранее приготовленный по инструкции раствор желатина (ориентируйтесь на проверенную марку, желатина может понадобиться чуть больше, чуть меньше). Все быстро перемешать и дать постоять в холодильнике минут 5.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На уложенный в форму бисквитный корж вылить 2/3 мусса. Выложить сверху 2-й корж, придавить. Сверху распределить остатки мусса. Поставить в холодильник примерно на час.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Смешать сгущенное молоко (хорошего качества) и жирную сметану. Взбить миксером на малой скорости или венчиком, постепенно добавляя сок лимона. Крем готов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Торт вынуть из формы и обмазать кремом. Поставить в холодильник минут на 30.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт кокосовой стружкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить немного ягод и выложить листики мяты. Торт готов!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Z.

    Здравствуйте! Все абсолютно точно. Многие девочки пекли торт по этому рецепту, в частности с этого сайта, ни у кого проблем не возникало. Причина может быть в желатине плохого качества или Вы его перегрели. До кипения не довели случайно?

      • Фотография профиля
        Нар-Анон Уфа

        Марина, крем получился очень жидкий, правильно ли указаны индегриенты? Брала сметану 20% и сгущенку, сок поллимона как написано, но получилось вода😞

          • Фотография профиля
            Галя

            Марина, уточните, пожалуйста, как именно вы разводите желатин? Сколько грамм на какое кол-во жидкости? Спасибо!!!😊

              • Фотография профиля
                Christina

                Марина, тортик оказался очень,очень вкусный!!!😋😋😋 в эти выходные буду вновь делать на Беби шауэр для девочки Спасибо огромное 💐💐💐

                  • Фотография профиля
                    Yulchen

                    Добрый день! А смородину можно заменить чем-нибудь другим, вишней, например, или черникой?

                      Оставить комментарий