Фото рецепта
Фото блюда

Торт " Медовое полено"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • мед2ст. л.
  • мука2г
  • сода1ч. л.
  • творог400г

Пищевая ценность

  • Белки86.51г
    96.12% от дневной нормы
  • Жиры52.38г
    65.48% от дневной нормы
  • Углеводы255.69г
    85.23% от дневной нормы
  • Калории1860.54кКал
    77.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Яйца взбить с сахаром,муку смешать с содой, замесить мягкое тесто (муки может уйти до 3 стак,в зависимости от сметаны).Разделить тесто на 3 части,раскатывать толщиной до 1см,на длину противня.Разрезать тесто на полоски до 2 см.Укладывать на противень на расстоянии др от др,так как подойдут.Печь на бумаге при t 220 5-7 мин, до зарумянивания.Горячие палочки выложить на ровную поверхность и подровнять (сразу они мягкие и эластичные,когда остынут - это пройдёт))))

  • Шаг 2

    Делаем крем-отдыхаем. Сетану смешать с сахаром и добавить творог.Для этого торта я использую только свой творог. (Молоко домашнее скисает у плиты,снимаю сливки(не люблю жирное),ставлю банку с кефиром в холодную духовку и включаю 100 градус, когда начинает отделяться сыроватка,добавляю температуру до 200 . 5 -7 мин и у меня оооочень вкусный,не опасный для здоровья,а главное ПОЛЕЗНЫЙ творожок.Ему надо постоять в банке часик. потом откидываю на марлю,но не отжимаю, ещё часик . Вот и все...Этот творог не сильно стек,будет сочный,то что нужно для крема...) всё перемешать....

  • Шаг 3

    Собираем наши дрова.... На фольгу или пищ пленку выкладываем дровишки (часть),смазываем кремом,опять дровишки,опять крем... Пока не надоест или не кончатся припасы..Заворачиваем фольгу, и прячем это от детей))) на ночь. Утром разворачиваем наш тортик, выкладываем на блюдо,если сверху нет крема(весь впитался) можно смазать сметаной .Варим глазурь(ведь дрова темные,да и сочетание этого крема с шоколадом- божественное( это слова моего старшенького). Все обильно поливаем глазурью и по желанию украшем ... но можно и не напрягаться- всё равно очень вкусненько и нежно.

  • Шаг 4

    Глазурь 5 ст л молока,5 ст л масла,5 ст л сахара,5 ст л какао,всё закипело и вариться до нужной "кондиции" - густоты и цвета - 5-10 мин.А мы стоим и всё время это мешаем.....Когда сварилось сразу выливаем на наш торт .

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ева

    интересно описан рецепт!)

      • Фотография профиля
        Olga VG

        5+голос)

        Оставить комментарий