Фото рецепта
Фото блюда

Пряный крамбл со смородиной

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • черная смородина500г
  • сухари панировочные150г
  • сливочное масло85г
  • сахар коричневый250г
  • корица молотая0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый0.25ч. л.
  • гвоздика молотая0.25ч. л.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки21.75г
    24.17% от дневной нормы
  • Жиры75.03г
    93.79% от дневной нормы
  • Углеводы419.77г
    139.92% от дневной нормы
  • Калории2387.21кКал
    99.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 180°C. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Насыпьте в маленькую миску сухари, вылейте на них сливочное масло и перемешайте вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске смешайте венчиком сахар и специи.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания (смазывать ее не надо) размером 20 х 20 см выложите 1/3 сухарной смеси. Распределите по ней примерно половину смородины. Замороженную ягоду можно и не размораживать, пусть она даст сок. Посыпьте ягоды половиной сухарной смеси и полейте лимонным соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Повторите слои из сухарной крошки, ягод и сахара. Полейте лимонным соком. Завершающим слоем станет сухарная крошка. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 200°C и запекайте крамбл еще 15 минут, пока поверхность не станет коричневой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте крамбл теплым к чаю или кофе.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий