
Пряный крамбл со смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черная смородина500г
- сухари панировочные150г
- сливочное масло85г
- сахар коричневый250г
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.75г24.17% от дневной нормы
- Жиры75.03г93.79% от дневной нормы
- Углеводы419.77г139.92% от дневной нормы
- Калории2387.21кКал99.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Насыпьте в маленькую миску сухари, вылейте на них сливочное масло и перемешайте вилкой.
- Шаг 2
В другой миске смешайте венчиком сахар и специи.
- Шаг 3
В форму для запекания (смазывать ее не надо) размером 20 х 20 см выложите 1/3 сухарной смеси. Распределите по ней примерно половину смородины. Замороженную ягоду можно и не размораживать, пусть она даст сок. Посыпьте ягоды половиной сухарной смеси и полейте лимонным соком.
- Шаг 4
Повторите слои из сухарной крошки, ягод и сахара. Полейте лимонным соком. Завершающим слоем станет сухарная крошка. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 200°C и запекайте крамбл еще 15 минут, пока поверхность не станет коричневой.
- Шаг 5
Подавайте крамбл теплым к чаю или кофе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль