
Десерт" Кремовый"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука70г
- кефир300г
- сахар75г
- апельсиновый сок2ст. л.
- сахар ванильный1ст. л.
- сливки125г
- соль1щепотка
- шоколад150г
- молоко150мл
- какао1ч. л.
- кофе растворимый1ч. л.
- орехи4шт.
- апельсиновая цедра1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.93г41.03% от дневной нормы
- Жиры99.84г124.80% от дневной нормы
- Углеводы255.4г85.13% от дневной нормы
- Калории2051.14кКал85.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюльке хорошо перемешиваем муку с кефиром, затем добавляем сахар, соль , апельсиновую цедру и сок. Ставим кастрюльку на маленький огонь и, помешивая, доводим крем до кипения, чтобы он стал густым. Крем охлаждаем.Пока он у нас охлаждается взбиваем сливки в крепкую пену с ванильным сахаром. Вводим сливки в крем и убираем в холодильник на 1,5 часа, при этом периодически помешивая.
- Шаг 2
)Ломаем шоколад на кусочки, растапливаем на водяной бане, далее добавляем молоко, какао, кофе. Разогреваем на среднем огне, постоянно помешивая.
- Шаг 3
Готовый крем перекладываем в креманки, поливаем шоколадным соусом и посыпаем орехами. Готово.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль