Фото рецепта
Фото блюда

Десерт" Кремовый"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука70г
  • кефир300г
  • сахар75г
  • апельсиновый сок2ст. л.
  • сахар ванильный1ст. л.
  • сливки125г
  • соль1щепотка
  • шоколад150г
  • молоко150мл
  • какао1ч. л.
  • кофе растворимый1ч. л.
  • орехи4шт.
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.93г
    41.03% от дневной нормы
  • Жиры99.84г
    124.80% от дневной нормы
  • Углеводы255.4г
    85.13% от дневной нормы
  • Калории2051.14кКал
    85.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В кастрюльке хорошо перемешиваем муку с кефиром, затем добавляем сахар, соль , апельсиновую цедру и сок. Ставим кастрюльку на маленький огонь и, помешивая, доводим крем до кипения, чтобы он стал густым. Крем охлаждаем.Пока он у нас охлаждается взбиваем сливки в крепкую пену с ванильным сахаром. Вводим сливки в крем и убираем в холодильник на 1,5 часа, при этом периодически помешивая.

  • Шаг 2

    )Ломаем шоколад на кусочки, растапливаем на водяной бане, далее добавляем молоко, какао, кофе. Разогреваем на среднем огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 3

    Готовый крем перекладываем в креманки, поливаем шоколадным соусом и посыпаем орехами. Готово.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Рецепт хороший, но он не слишком сладкий? Очень интересно. 5 и голос

      • Фотография профиля
        Pronya

        Думаю, вкусно, а до добавления шоколада - это сладко? А в торт вы не пробовали использовать этот крем? 5 и голос!

          • Фотография профиля
            Ева

            Интересный рецепт!

              Оставить комментарий