
Зеленое мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чай зеленый1ст. л.
- сахар150г
- сливки300мл
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.34г12.60% от дневной нормы
- Жиры70.74г88.42% от дневной нормы
- Углеводы191.0г63.67% от дневной нормы
- Калории1466.9кКал61.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Залить чай кипятком. Оставить, пока не остынет. Если чай листовой - процедить. Белки взбить с сахаром до однородной массы, добавить желток и осторожно ввести остывший чай так, чтобы белки не осели. Отдельно взбить сливки. Соединить две массы вместе, тщательно перемешать, по желанию добавить краситель. Разлить по стаканам, поставить в морозильную камеру до полного застывания. Смачного! * У меня такой японский чай в порошке
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Ещё одно волшебное мороженое!Вот только чай раздобыть надо)))Спасибо за рецепт!
Синдирелла,вы молодец,спасибо и приятно,что вы опять на сайте! А чай называется "Матча"-разновидность японского чая в порошке,в моей "книге"есть бисквит с этой штукой (если молоть обычный зелёный-не то,совсем...)-если интересно посмотрите,вам спасибо!
По-моему, замечательная идея!!!! Спасибо)))) а заленый чай в порошке продается, наверное, только в специализированных магазинах для японской кухни?