Фото рецепта
Фото блюда

Зеленое мороженое

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чай зеленый1ст. л.
  • сахар150г
  • сливки300мл
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки11.34г
    12.60% от дневной нормы
  • Жиры70.74г
    88.42% от дневной нормы
  • Углеводы191.0г
    63.67% от дневной нормы
  • Калории1466.9кКал
    61.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Залить чай кипятком. Оставить, пока не остынет. Если чай листовой - процедить. Белки взбить с сахаром до однородной массы, добавить желток и осторожно ввести остывший чай так, чтобы белки не осели. Отдельно взбить сливки. Соединить две массы вместе, тщательно перемешать, по желанию добавить краситель. Разлить по стаканам, поставить в морозильную камеру до полного застывания. Смачного! * У меня такой японский чай в порошке

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Ещё одно волшебное мороженое!Вот только чай раздобыть надо)))Спасибо за рецепт!

    • Фотография профиля
      ирушка

      Синдирелла,вы молодец,спасибо и приятно,что вы опять на сайте! А чай называется "Матча"-разновидность японского чая в порошке,в моей "книге"есть бисквит с этой штукой (если молоть обычный зелёный-не то,совсем...)-если интересно посмотрите,вам спасибо!

      • Фотография профиля
        Julie Sevostyanova

        По-моему, замечательная идея!!!! Спасибо)))) а заленый чай в порошке продается, наверное, только в специализированных магазинах для японской кухни?

        Оставить комментарий