
Семифредо шоколадно-арахисовое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко 3,6%2стакан
- сахар1.5стакан
- арахисовое масло2стакан
- шоколад180г
- сливки2стакан
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.22г41.36% от дневной нормы
- Жиры648.58г810.73% от дневной нормы
- Углеводы493.47г164.49% от дневной нормы
- Калории7959.88кКал331.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заложить прямоугольную форму 12-26 см бумагой для выпечки , оставляя по 10 см с краю.
- Шаг 1
В среднем соусники , смешать молоко и 1 стакан сахара . Разогревать помешивая пока сахар не растворится . Снять с огня и добавить арахисовое масло , размешивать пока не растворится ( берет не много времени но в конце разойдется ) . Перелить в большую миску и дать остыть до комнатной температуры.
- Шаг 2
В маленькой кастрюле разогреть 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара , пока сахар не растворится . Снять с огня и ввести шоколад , хорошо перемешать . Перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры.
- Шаг 3
В большой миске взбить сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков . Добавить половину арахисовой смеси и перемешать.
- Шаг 4
Влить остальную арахисовою смесь и перемешать лопаткой буквально 3 раза.
- Шаг 5
Половину смеси влить в форму.
- Шаг 6
Полить 1/4 стакана шоколадной смеси.
- Шаг 7
Залить оставшимся кремом и полить ещё 1/4 стакана шоколадной смеси. Палочкой или ножом не много перемешать для мраморного эффекта.
- Шаг 8
Убрать в морозилку на ночь ( часов на 7 ).
- Шаг 9
За 20 - 30 минут до подачи дать по стоять при комнатной температуры . Поддавать полив оставшимся шоколадом.
- Шаг 10
Очень вкусный рецепт курочки - Курочка в молоке от Ирины burro.salvia http://www.edimdoma.ru/retsepty/66718-kurochka-v-moloke Быстро и вкусно и правда очень деткам понравилось !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5кстати,а сколько это 2 стакана арахисового масла?
ой как люблю я итальянские "штучки" pooh_lol
Яночка,чуть не просмотрела,твой вкуснейший десерт😃Выглядит потрясающе😍я сама,люблю делать шоколадный мусс и половину всегда замораживаю,можно кушать и так и так,мне кажется,вкуснее мороженого получается😋😋😋
Шикарный десерт😋😋😍 проголосовала бы за него, если бы Анечкин торт меня не сразил😊😘💐
Вот это дааааа))) 😄😊😃 И так художественно 💗 заморозилось,Яночка))) 😘