Фото рецепта
Фото блюда

Семифредо шоколадно-арахисовое

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко 3,6%2стакан
  • сахар1.5стакан
  • арахисовое масло2стакан
  • шоколад180г
  • сливки2стакан
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.22г
    41.36% от дневной нормы
  • Жиры648.58г
    810.73% от дневной нормы
  • Углеводы493.47г
    164.49% от дневной нормы
  • Калории7959.88кКал
    331.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заложить прямоугольную форму 12-26 см бумагой для выпечки , оставляя по 10 см с краю.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В среднем соусники , смешать молоко и 1 стакан сахара . Разогревать помешивая пока сахар не растворится . Снять с огня и добавить арахисовое масло , размешивать пока не растворится ( берет не много времени но в конце разойдется ) . Перелить в большую миску и дать остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В маленькой кастрюле разогреть 1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара , пока сахар не растворится . Снять с огня и ввести шоколад , хорошо перемешать . Перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске взбить сливки с ванильным экстрактом до мягких пиков . Добавить половину арахисовой смеси и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить остальную арахисовою смесь и перемешать лопаткой буквально 3 раза.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Половину смеси влить в форму.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Полить 1/4 стакана шоколадной смеси.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить оставшимся кремом и полить ещё 1/4 стакана шоколадной смеси. Палочкой или ножом не много перемешать для мраморного эффекта.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Убрать в морозилку на ночь ( часов на 7 ).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    За 20 - 30 минут до подачи дать по стоять при комнатной температуры . Поддавать полив оставшимся шоколадом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусный рецепт курочки - Курочка в молоке от Ирины burro.salvia http://www.edimdoma.ru/retsepty/66718-kurochka-v-moloke Быстро и вкусно и правда очень деткам понравилось !

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katja-katerina

    кстати,а сколько это 2 стакана арахисового масла?

    • Фотография профиля
      katja-katerina

      ой как люблю я итальянские "штучки" pooh_lol

      • Фотография профиля
        Натали М

        Яночка,чуть не просмотрела,твой вкуснейший десерт😃Выглядит потрясающе😍я сама,люблю делать шоколадный мусс и половину всегда замораживаю,можно кушать и так и так,мне кажется,вкуснее мороженого получается😋😋😋

        • Фотография профиля
          Olga

          Шикарный десерт😋😋😍 проголосовала бы за него, если бы Анечкин торт меня не сразил😊😘💐

          • Фотография профиля
            Т

            Вот это дааааа))) 😄😊😃 И так художественно 💗 заморозилось,Яночка))) 😘

            Оставить комментарий