
Рисовый пудинг с апельсином и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис120г
- сахар тростниковый150г
- апельсины0.5шт.
- изюм80г
- сливочное масло60г
- молоко250мл
- вино красное сладкое100мл
- корица0.25ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.47г22.74% от дневной нормы
- Жиры59.99г74.99% от дневной нормы
- Углеводы331.39г110.46% от дневной нормы
- Калории1936.06кКал80.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />
- Шаг 2
Рис всыпать в кастрюлю, залить молоком так, чтобы он был полностью покрыт, отварить до полуготовности и снять с огня.
- Шаг 3
Изюм залить вином и дать постоять.
- Шаг 4
С апельсина срезать ножом цедру и нарезать ее тонкой стружкой.
- Шаг 5
Добавить в кастрюлю с рисом изюм вместе с парой столовых ложек вина, цедру апельсина, 2–3 ст. ложки тростникового сахара, мускатный орех, корицу и все перемешать.
- Шаг 6
Небольшие керамические формочки слегка смазать сливочным маслом, посыпать дно и бока частью сахара, выложить рисовую массу, добавить по кусочку сливочного масла и посыпать ставшимся сахаром.
- Шаг 7
Запекать в разогретой духовке 20 минут, затем на несколько минут поместить под гриль для образования румяной корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль