Фото рецепта
Фото блюда

Рисовый пудинг с апельсином и изюмом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис120г
  • сахар тростниковый150г
  • апельсины0.5шт.
  • изюм80г
  • сливочное масло60г
  • молоко250мл
  • вино красное сладкое100мл
  • корица0.25ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки20.47г
    22.74% от дневной нормы
  • Жиры59.99г
    74.99% от дневной нормы
  • Углеводы331.39г
    110.46% от дневной нормы
  • Калории1936.06кКал
    80.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис всыпать в кастрюлю, залить молоком так, чтобы он был полностью покрыт, отварить до полуготовности и снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залить вином и дать постоять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина срезать ножом цедру и нарезать ее тонкой стружкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю с рисом изюм вместе с парой столовых ложек вина, цедру апельсина, 2–3 ст. ложки тростникового сахара, мускатный орех, корицу и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие керамические формочки слегка смазать сливочным маслом, посыпать дно и бока частью сахара, выложить рисовую массу, добавить по кусочку сливочного масла и посыпать ставшимся сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 20 минут, затем на несколько минут поместить под гриль для образования румяной корочки.

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Вкусно. Но, по консистенции засохший рис, с трудом дующийся. Стоит пересмотреть рецепт. По моему мнению, пудинг это что то легкое, воздушное. В итоге ничего подобного не получила. Разочарование.

      Оставить комментарий