
Апельсиновый торт с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- вода350г
- блинная мука150г
- миндаль150шт.
- мак2упаковка
- яйца куриные3шт.
- сахар175г
- апельсиновая цедра1г
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки140.71г156.34% от дневной нормы
- Жиры342.85г428.56% от дневной нормы
- Углеводы356.9г118.97% от дневной нормы
- Калории5119.41кКал213.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Тонко порежьте неочищенные апельсины, положите их в кастрюлю с водой и сахаром. Перемешайте и варите в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть. 2. Смажьте маслом форсу для выпечки. На дно выложите кусочки апельсинов, чтобы они закрыли дно. Оставшиеся апельсины, вместе с сиропом взбейте в блендере до однородной массы. 3. Смешайте муку, пекарский порошок, миндаль и мак. Взбейте яйца с сахаром до кремообразной массы. Сразу же добавьте апельсиновое пюре и перемешайте. Аккуратно перелейте тестов в форму и запекайте 40-45 минут до золотистого цвета. Остудите и переверните корж, чтобы апельсины были сверху. 4. Взбейте яйца с соком апельсина и лимона, добавьте сахар, масло, цедру и поставьте на паровую баню. Помешивайте на медленном огне, пока смесь не загустеет. 5. Готовым апельсиновым кремом смажьте торт.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















