Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый торт с маком

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • вода350г
  • блинная мука150г
  • миндаль150шт.
  • мак2упаковка
  • яйца куриные3шт.
  • сахар175г
  • апельсиновая цедра1г
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки140.71г
    156.34% от дневной нормы
  • Жиры342.85г
    428.56% от дневной нормы
  • Углеводы356.9г
    118.97% от дневной нормы
  • Калории5119.41кКал
    213.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия Буянова

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Тонко порежьте неочищенные апельсины, положите их в кастрюлю с водой и сахаром. Перемешайте и варите в течение 20 мин, пока корка не будет мягкой. Снимите с огня и дайте остыть. 2. Смажьте маслом форсу для выпечки. На дно выложите кусочки апельсинов, чтобы они закрыли дно. Оставшиеся апельсины, вместе с сиропом взбейте в блендере до однородной массы. 3. Смешайте муку, пекарский порошок, миндаль и мак. Взбейте яйца с сахаром до кремообразной массы. Сразу же добавьте апельсиновое пюре и перемешайте. Аккуратно перелейте тестов в форму и запекайте 40-45 минут до золотистого цвета. Остудите и переверните корж, чтобы апельсины были сверху. 4. Взбейте яйца с соком апельсина и лимона, добавьте сахар, масло, цедру и поставьте на паровую баню. Помешивайте на медленном огне, пока смесь не загустеет. 5. Готовым апельсиновым кремом смажьте торт.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    маруся)))

    Пекарский порошок — искусственный разрыхлитель теста, применяемый при выпечке хлеба и приготовлении кондитерских изделий без дрожжей.

      • Фотография профиля
        Наташенька

        Елена, напишите, пожалуйста, что такое пекарский порошок!!!

          Оставить комментарий