Фото блюда

Кокосовая панна котта с соусом "Карамельный крыжовник" + Украшение из карамели "спираль"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин1лист
  • вода2ст. л.
  • сливки2стакан
  • молоко1стакан
  • сахар0.33333стакан
  • кокосовая стружка50г
  • крыжовник0.5стакан
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.83г
    32.03% от дневной нормы
  • Жиры147.76г
    184.70% от дневной нормы
  • Углеводы162.58г
    54.19% от дневной нормы
  • Калории2120.66кКал
    88.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В маленькую кастрюлю налить воду, сверху посыпать желатином. Дать размокнуть в течение 1 минуты.

  • Шаг 1

    Нагреть смесь на небольшом огне до растворения желатина (не кипятить!)

  • Шаг 2

    В кастрюле побольше довести сливки, молоко, кокосовую стружку и сахар до кипения (но не допускать бурного кипения, должны только начать появляться маленькие пузырьки по краям). Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, затем процедить через сито и вмешать желатиновую смесь.

  • Шаг 3

    Разлить в формочки и остудить при комнатной температуре. Охладить в холодильнике минимум 4 часа.

  • Шаг 4

    Для того, чтобы вынуть желе из формочек, нужно их поместить в горячую воду на несколько секунд. Ножом отделить желе от стенок формы и перевернуть на тарелку. Можно также подавать в порционной емкости, например, в стакане для мартини.

  • Шаг 5

    Соус.

  • Шаг 6

    Насыпать сахар на сухую сковороду и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести до полного расплавления сахара. В это время подогреть сок крыжовника. Когда сахар расплавится, не снимая сковороду с огня, постепенно вводить горячий сок, постоянно размешивая. Не переживайте если у вас вдруг карамель схватилась комком, постоянно помешивая и на маленьком огне она у вас полностью растворится в соке. Готовый соус перелить в соусник и дать остыть. Соус получается не очень густой, похож на жидкий конфитюр с приятным кисло-сладким вкусом.

  • Шаг 7

    Украшение из карамели "спираль".

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовление нескольких спиралей, понадобится всего 2-3 ч.ложки сахара. Насыпать сахар в небольшую кружку, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая довести сахар до текучей карамельной консистенции коричневого цвета. Дать немного остыть. У шеф-повара в передаче было металлическое спец.приспособление конусной формы, я использовала металлический венчик, точнее ручку венчика. Тыльной стороной чайной ложки зачерпнуть карамель, должна потянуться тонкая карамельная нитка, которую нужно тут же начать наматывать на ручку, как нитку на катушку. Карамель очень быстро застывает, свисающие нити карамели по краям нужно обломать (кстати они тоже могут украсить ваш десерт), а спираль очень легко соскальзывает с ручки.

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты