
Королевский торт с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- сливочное масло200г
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.0г1.11% от дневной нормы
- Жиры165.0г206.25% от дневной нормы
- Углеводы201.33г67.11% от дневной нормы
- Калории2296.88кКал95.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Из 1 стакан клюквы и 1 стакан сахара сварить варенье "пятиминутку", остудить. 2. Орехи порубить не очень мелко. 3. Приготовить тесто: растереть желтки с сахаром и добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, ванилин и просеянную муку с содой. Замесить тесто и разделить на 4 части: три одинаковые и одна маленькая. Коржи раскатать тонкими (3-4 мм) кругами и испечь при t 180-200 минут 8-12. Надо следить. чтобы не подгорели. Коржи получаются твердые и хрупкие. Маленький корж поломать в крошку для посыпки. 4. Крем: взбить 5 белков с 1 стаканом сахара (можно меньше) в крутую пену и продолжая взбивать добавить клюквенное варенье. 5. На корж нанести крем слоем 1,5 - 2 см, посыпать орехами, накрыть вторым коржом, крем, орехи, третий корж, крем, орехи, посыпать крошкой. Края торта обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой. Оставить настаиваться не меньше суток. Но самый вкусный он на третий день.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















