Фото рецепта
Фото блюда

Королевский торт с клюквой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1стакан
  • сливочное масло200г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.0г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры165.0г
    206.25% от дневной нормы
  • Углеводы201.33г
    67.11% от дневной нормы
  • Калории2296.88кКал
    95.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Из 1 стакан клюквы и 1 стакан сахара сварить варенье "пятиминутку", остудить. 2. Орехи порубить не очень мелко. 3. Приготовить тесто: растереть желтки с сахаром и добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, ванилин и просеянную муку с содой. Замесить тесто и разделить на 4 части: три одинаковые и одна маленькая. Коржи раскатать тонкими (3-4 мм) кругами и испечь при t 180-200 минут 8-12. Надо следить. чтобы не подгорели. Коржи получаются твердые и хрупкие. Маленький корж поломать в крошку для посыпки. 4. Крем: взбить 5 белков с 1 стаканом сахара (можно меньше) в крутую пену и продолжая взбивать добавить клюквенное варенье. 5. На корж нанести крем слоем 1,5 - 2 см, посыпать орехами, накрыть вторым коржом, крем, орехи, третий корж, крем, орехи, посыпать крошкой. Края торта обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой. Оставить настаиваться не меньше суток. Но самый вкусный он на третий день.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профилясана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    antari

    Сана, а зачем 2 раза один рецепт?

      Оставить комментарий