
Торт «Трухлявый пень»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм200г
- курага200г
- чернослив200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.8г23.11% от дневной нормы
- Жиры3.2г4.00% от дневной нормы
- Углеводы349.0г116.33% от дневной нормы
- Калории1420.0кКал59.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 50г. маргарина или слив. масла (размягченного) 0,5ч.л. гашеной соды или разрыхлителя (если сметана кислая, соду не гасить), щепотка соды. Замесить и в пакете в холодильник на 30 минут. Начинку (сухофрукты) распарить, промыть хорошо и прокрутить на мясорубке каждый из ингредиентов по отдельности (сухофрукты, естественно, вместе).Эта масса и есть начинка. Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, выложить начинку, сделать рулеты. Выпекать при 180С до интенсивного зарумянивания. Теплые рулеты нарезать толщиной 2-3 см. Все уложить на блюдо (торт большой), обильно смазывая каждый слой кремом (2 ст. сахара 4 ст. жидкой сметаны). На сутки оставить в холодильнике.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
Olushka, чтобы ингридиенты начинки и теста не перепутывались, можно выложить их, как в моем рецепте торта "Кудрявый парень"))) Посмотрите, может Вам так понравится...)))

Какой необычный тортик.

Как эконом вариант можно для начинки взять 800г сухофруктов на компот.(кстати, получается даже вкуснее) К сожалению, исправить рецепт получилось только в таком виде.Если что-то непонятно, с удовольствием разъясню

Дорогая Ляля, Очень любопытное название торта. С удовольствием его бы сделала, но мне не понятно, как делать тесто и из чего состоит начинка. В списке все ингредиенты, к сожалению, перемешались. Можете поправить? Есть ли у вас фотография торта? Очень хотелось бы ее увидеть. Заранее благодарю. Надек (Надежда)

















