Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Трухлявый пень»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм200г
  • курага200г
  • чернослив200г

Пищевая ценность

  • Белки20.8г
    23.11% от дневной нормы
  • Жиры3.2г
    4.00% от дневной нормы
  • Углеводы349.0г
    116.33% от дневной нормы
  • Калории1420.0кКал
    59.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто: 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 50г. маргарина или слив. масла (размягченного) 0,5ч.л. гашеной соды или разрыхлителя (если сметана кислая, соду не гасить), щепотка соды. Замесить и в пакете в холодильник на 30 минут. Начинку (сухофрукты) распарить, промыть хорошо и прокрутить на мясорубке каждый из ингредиентов по отдельности (сухофрукты, естественно, вместе).Эта масса и есть начинка. Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, выложить начинку, сделать рулеты. Выпекать при 180С до интенсивного зарумянивания. Теплые рулеты нарезать толщиной 2-3 см. Все уложить на блюдо (торт большой), обильно смазывая каждый слой кремом (2 ст. сахара 4 ст. жидкой сметаны). На сутки оставить в холодильнике.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlushka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    katie

    Olushka, чтобы ингридиенты начинки и теста не перепутывались, можно выложить их, как в моем рецепте торта "Кудрявый парень"))) Посмотрите, может Вам так понравится...)))

      • Фотография профиля
        Millie

        Какой необычный тортик.

          • Фотография профиля
            Olushka

            Как эконом вариант можно для начинки взять 800г сухофруктов на компот.(кстати, получается даже вкуснее) К сожалению, исправить рецепт получилось только в таком виде.Если что-то непонятно, с удовольствием разъясню

              • Фотография профиля
                Надек

                Дорогая Ляля, Очень любопытное название торта. С удовольствием его бы сделала, но мне не понятно, как делать тесто и из чего состоит начинка. В списке все ингредиенты, к сожалению, перемешались. Можете поправить? Есть ли у вас фотография торта? Очень хотелось бы ее увидеть. Заранее благодарю. Надек (Надежда)

                  Оставить комментарий