Фото рецепта
Фото блюда

Шу «Кунжутные облачка» с лимонным кремом

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Кунжутная посыпка
  • кунжутные семечки50г
  • Шу
  • сливочное масло60г
  • вода150г
  • яйца куриные4шт.
  • сахарный песок0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука150г
  • Лимонный крем на 6 штук
  • сливки 33–35%230г
  • лимонный сок3ст. л.
  • сахарный песок60г
  • Кунжутные "облачка"
  • кунжутные семечки80г
  • сахарный песок120г
  • сливочное масло10г

Пищевая ценность

  • Белки70.51г
    78.34% от дневной нормы
  • Жиры220.64г
    275.80% от дневной нормы
  • Углеводы325.57г
    108.52% от дневной нормы
  • Калории3572.01кКал
    148.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить шу: Вскипятить воду, добавив соль и сахар, размягченное сливочное масло. В кипящую воду (масло должно разойтись в ней) в один прием добавить просеянную муку, огонь выключить, энергично перемешать. Тесто должно хорошо отделяться от стенок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного остыть, добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая миксером на средней скорости (непродолжительно, комков быть не должно).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200С. На противень, на пекарскую бумагу ложкой выложить тесто, поставить в духовку на 35 - 40 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени, через 30 минут можно проверить (до этого времени духовку не открывать). Выключить духовку, оставить на 3 - 5 минут с приоткрытой дверцей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шу должны быть золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть, сделать аккуратный разрез вдоль каждого шу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кунжутная посыпка: Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде, можно измельчить, можно этого не делать. Кунжутные «облачка»: Сварить в толстой посуде карамель, сбрызнув водой сахар, перемешать с кунжутными семечками, подержать на медленном огне некоторое время, уваривая смесь, разложить тонким слоем на бумагу для выпечки (фольгу), смазанную сливочным маслом. Оставить до полного затвердения. Разделить мокрым ножом на части для декора.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить лимонный крем: Лимон выжать, сливки взбить с сахарным песком миксером, понемногу добавляя сахарный песок во время взбивания, добавить лимонный сок, взбить еще немного.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить кремом, вставить в разрез кунжутное «облачко», украсить сверху кремом с помощью кулинарного шприца, посыпать кунжутом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрез после охлаждения в холодильнике.

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    И я соблазнилась на твою нежность, Леночка!😊💗 вкусняшка😇

    • Фотография профиля
      Т

      Вот вкуснятинка))) 😋😋😋🌺

      • Фотография профиля
        julika

        Нежно и воздушно😋😍💐

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Чудесные пирожные! Я с голосом.💖

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            Леночка..всегда любила и люблю эти пирожные..а с лимонным кремом ..вообще сказочные!😍😘..и кунжут....бесподобно!💖

            Оставить комментарий