
Шу «Кунжутные облачка» с лимонным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кунжутные семечки50г
- сливочное масло60г
- вода150г
- яйца куриные4шт.
- сахарный песок0.5ч. л.
- соль1щепотка
- пшеничная мука150г
- сливки 33–35%230г
- лимонный сок3ст. л.
- сахарный песок60г
- кунжутные семечки80г
- сахарный песок120г
- сливочное масло10г
Кунжутная посыпка
Шу
Лимонный крем на 6 штук
Кунжутные "облачка"
Пищевая ценность
- Белки70.51г78.34% от дневной нормы
- Жиры220.64г275.80% от дневной нормы
- Углеводы325.57г108.52% от дневной нормы
- Калории3572.01кКал148.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить шу: Вскипятить воду, добавив соль и сахар, размягченное сливочное масло. В кипящую воду (масло должно разойтись в ней) в один прием добавить просеянную муку, огонь выключить, энергично перемешать. Тесто должно хорошо отделяться от стенок.
- Шаг 1
Дать немного остыть, добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая миксером на средней скорости (непродолжительно, комков быть не должно).
- Шаг 2
Духовку разогреть до 200С. На противень, на пекарскую бумагу ложкой выложить тесто, поставить в духовку на 35 - 40 минут. Вам может понадобиться чуть меньше времени, через 30 минут можно проверить (до этого времени духовку не открывать). Выключить духовку, оставить на 3 - 5 минут с приоткрытой дверцей.
- Шаг 3
Шу должны быть золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть, сделать аккуратный разрез вдоль каждого шу.
- Шаг 4
Кунжутная посыпка: Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде, можно измельчить, можно этого не делать. Кунжутные «облачка»: Сварить в толстой посуде карамель, сбрызнув водой сахар, перемешать с кунжутными семечками, подержать на медленном огне некоторое время, уваривая смесь, разложить тонким слоем на бумагу для выпечки (фольгу), смазанную сливочным маслом. Оставить до полного затвердения. Разделить мокрым ножом на части для декора.
- Шаг 5
Приготовить лимонный крем: Лимон выжать, сливки взбить с сахарным песком миксером, понемногу добавляя сахарный песок во время взбивания, добавить лимонный сок, взбить еще немного.
- Шаг 6
Наполнить кремом, вставить в разрез кунжутное «облачко», украсить сверху кремом с помощью кулинарного шприца, посыпать кунжутом.
- Шаг 7
Приятного чаепития!
- Шаг 8
Разрез после охлаждения в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль