
Ванильный чиа-пудинг с черникой и лавандой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ваниль в стручках1шт.
- чиа семена3ст. л.
- мед жидкий1ч. л.
- лаванда сушеная1щепотка
- черника1горсть
- сахарная пудра1щепотка
- молоко 2,5%200мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.21г13.57% от дневной нормы
- Жиры16.31г20.39% от дневной нормы
- Углеводы43.74г14.58% от дневной нормы
- Калории372.27кКал15.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Семена чиа - уникальный продукт. Они обладают сильными гидрофильными свойствами, т.е. способны связывать воду. Также они содержат пищевые волокна. При замачивании семян чиа в жидкости (вода, сок, молоко), они способны увеличиться в 10-12 раз. А на вид они маленькие и невзрачные.
- Шаг 1
Молоко налить в сотейник, добавить 1/2 ч.л. сухих цветов лаванды и семена из стручка ванили вместе со стручком. Я в этот раз использовала 1/2 ч.л. ванильного экстракта. Хорошо прогреть, не кипятить, затем процедить и дать остыть до комнатной температуры. Добавить мед или любой другой подсластитель на ваш вкус. Засыпать в молоко семена чиа и хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут. Можно замочить семена на ночь, а утром приготовить быстрый, вкусный и полезный десерт.
- Шаг 2
Когда пудинг достаточно загустеет, разложить его по порционным креманкам или стаканам. Сверху выложить чернику.
- Шаг 3
Посыпать сухой лавандой.
- Шаг 4
Украсить сахарной пудрой и листиками мяты!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль