Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Творожное удовольствие"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог400упаковка
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло4ст. л.
  • мука3стакан
  • молоко1л
  • сливочное масло100г
  • ваниль в стручках1г
  • какао1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13450.94г
    14945.49% от дневной нормы
  • Жиры7398.3г
    9247.88% от дневной нормы
  • Углеводы2084.91г
    694.97% от дневной нормы
  • Калории131286.63кКал
    5470.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Густо смазываем остывшие коржи готовым кремом, включая верхний. Посыпаем крошкой со всех сторон. Украшаем по желанию. Оставляем пропитываться на ночь. Приятного чаепития!

  • Шаг null

    Замешиваем эластичное тесто из творога, яйца, растительного масла, сахара, муки и соды. Разделяем на 6 равных частей. Каждую раскатываем в тонкий корж. Мне удобно придавать круглую форму крышкой от сковороды диаметром 26 см. - но это кому что больше нравится. Накалываем в нескольких местах вилкой, выпекаем каждый корж на посыпанном мукой противне в разогретой до 220 градусов духовке до легкого зарумянивания. Срезанные края с каждого коржа тоже выпекаем, чуть подсушивая, а затем натираем на терке - крошка будет нужна на посыпку торта.

  • Шаг null

    Готовим заварной крем. Смешиваем венчиком молоко, сахар, яйцо, муку, ваниль. Добавляем сливочное масло. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Выключаем. Все, крем готов, осталось его только охладить.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина-Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Замечательный рецепт!Я тоже люблю всё твороженое)))5+!

    • Фотография профиля
      Mirra

      Пекла на свой день рождения. Получился очень нежный тортик. Правда мне показалось соды многовато в рецепте и я положила меньше 1 ч.л. Большое спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Алиса

        Люблю все творожное. Ставлю пять и добавляю в кулинарную книгу. Обязательно попробую и поделюсь впечатлениями.

        • Фотография профиля
          Х

          Я представляю как это вкусно, творожные коржи в торте, ням-ням!!!

            Оставить комментарий