
Торт"Пчелка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- сахар1г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло7ст. л.
- мед3ст. л.
- сода1ч. л.
- уксус1ст. л.
- соль1щепотка
- сливки35мл
- сахарная пудра70г
- желатин10г
- желе1по вкусу
- пюре1по вкусу
- грецкие орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.06г26.73% от дневной нормы
- Жиры100.04г125.05% от дневной нормы
- Углеводы148.54г49.51% от дневной нормы
- Калории1581.59кКал65.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза.
- Шаг 1
Добавить мед и взбить,добавить растопленное и чуть охлажденное сливочное масло,взбить.Соду гашеную уксусом,взбить.
- Шаг 2
Поставить на водяную баню,на минут 10,постоянно помешивая.
- Шаг 3
Затем всыпать муку,3стакана,замесить тесто ложкой.Если тесто сильно липкое всыпьте еще пол стакана муки,но не все сразу,добавляйте муку постепенно.
- Шаг 4
На рабочую поверхность насыпать чуть муки,выложить тесто,вымесить слегка уже руками.
- Шаг 5
Разделить на 8 равных частей.Берем одну часть и раскатываем,при необходимости слегка присыпаем мукой.Вырезаем круг.Я это делала в помочью крышки,диаметром 21см.
- Шаг 6
Разогреваем духовку до 180гр.Протвень присыпаем мукой,слегка.С помощью скалки переносим тесто.Выпекаем около 4-5минут,до золотистого цвета.
- Шаг 7
Остужаем на решетке.Каждый корж по отдельности.Так же на протвень к коржам добавляем обрезки.
- Шаг 8
Приготовим желе.Для этого желатин зальем холодной водой и оставим до набухания на минут 10.Затем поставить на огонь,добавть пару ст.ложек воды и ликер(сок),пмешивая растопить желанин,не давая закипеть желатину.
- Шаг 9
Взять две мисочки в одну вылить пюре из чернослива,во вторую пюре из тыквы,желатин разделить на двое.
- Шаг 10
Влить одну половину желатина взбивая миксером в пюре с чернослива,вторую половину желе в тыквенное пюре.
- Шаг 11
Разлить пюре по формочкам.Формочку в виде цветочка тыквенное.Слой желе не большой,примерно 1 см.
- Шаг 12
Остальное пюре тыквы и чернослива в любые формочки.
- Шаг 13
Поставить в холодильник застывать.
- Шаг 14
Обрезки от коржей сложить в блендер,добавить часть грецких орехов.
- Шаг 15
Смолоть в крошку.
- Шаг 16
Сливки взить с сахарной пудрой.
- Шаг 17
Замершее желе произвольной формы,нарезать кубиками.
- Шаг 18
Орехи гречкие порубить не крупно ножом.
- Шаг 19
Коржи к этому времени остыли.
- Шаг 20
Собираем торт.Коржи намазываем кремом из взбитых сливок,каждый корж присыпаем рубленными орехами и кусочками желе.
- Шаг 21
Нарываем следующим коржом и так до последнего.Последний корж только смазываем,разравниваем крем,не присыпаем крошкой.
- Шаг 22
Слегка прижымаем коржи.Оставшимся кремом смазываем бока торта.Присыпаем бока крошкой из обрезком и ореха.
- Шаг 23
А так же присыпаем край верхнего коржа.
- Шаг 24
Теперь уложить на верх торта цветы из желтого желе,если желе получилось толтое,то его можно разрезать на пополам.Из желе которое застывало в произвольных формах.Вырезаем пчелку,полосочки темного желе и полосочки желтого.Крылья для пчелки я вырезала из желе в виде цветка,из лепестков,так же гововку,усики тонкие полосочки темного желе.Собрать пчелку на доске,затем с помощью широкого ножа перенести на торт,в заранее примеченное для нее место.Рисунок на крыльях пчелки и цветках,рисовала зубочисткой,шоколадным топингом.
- Шаг 25
Отсавить торт пропитываться на часа 3,затем поставить в холодильник на часа 4.У меня торт пропитывался ночь в холодильнике.В тот момент когда я оставила торт пропитываться,пришел любитель сладкого и решил съесть крем,прямо с торта,поковырявшись пальчиком.Исправить это я уже не смогла,так как крем начал впитываться,так что если есть какие огрехи,исправляйте как можно быстрее пока крем не начал впитываться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Фото добавила,очень вкусный тортик особенно на 2-й день пропитался.Украсила киви и апельсином. Юля,спасибо за вкусные рецепты!
Юльчие,привет мое солнце)))Наконец-то я добралась до голосования,чего-то у меня суматошные деньки начались....Ты я хочу сказать,мазахистка,да наверно как и я,во время диеты такие шедевры печешь!!!!!!!!!!!!!Торт просто сказка,моя кнопка увидела, так ей твоя пчелка так понравилась,она танец пчелы еще минут 15 исполняла))Как всегда твои фотографии наполнены светом,солнцем и веет от них домашним уютом и теплом,с которым ты с нами всегда делишься,спасибо за это тебе родная))Голосую я за твое чудо)
Юльчик забежала посмотреть на тортик с пчелками!!!!! От меня 100+ и голос 77 !!!!
У нас дождь льет целый день, посмотрела на тортик и настроение поднялось!!! Вот бы сейчас кусочек этой вкусноты заточить.... Фото обалденные!! 5+1!!!))))))))))) Для меня лично на сегодня это рецепт дня!!!!!
Пару дней назад любовалась этим "чудом" в одноклассниках 😀))