Фото блюда

Десерт на основе заварного крема

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • яйца куриные4шт.
  • сливки200мл
  • шоколад125г
  • мука2ст. л.
  • сливочное масло100г
  • желатин20г
  • апельсины1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки61.98г
    68.87% от дневной нормы
  • Жиры192.29г
    240.36% от дневной нормы
  • Углеводы142.39г
    47.46% от дневной нормы
  • Калории2545.76кКал
    106.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Вскипятить 1 стакан молока с 2-мя стаканами сахару. 2. Перемешать с помошью миксера (на средней скорости) 4 яйца, оставшееся молоко, сливки, просеянную муку, соль. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить эту смесь в кипящее молоко. Прогреть до загустения, но не кипятить. 3. Снять с плиты и добавить предварительно замоченный желатин. Перемешивать до полного растворения желатина. 4. Слегка остудить и вмешать размягченное масло. 5. Часть крема разлить по формочкам. 6. Шоколад разломать на мелкие кусочки, высыпать в оставшийся крем и размешивать до растворения. 7. Разлить шоколадный крем в те же формочки и слегка перемешать, чтобы получился рисунок. Поставить в холодильник. 8. Для подачи на стол выложить крем из формочек на тарелки, украсить фруктами.

Оценить3.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлияУлицкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты