
Десерт на основе заварного крема
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- яйца куриные4шт.
- сливки200мл
- шоколад125г
- мука2ст. л.
- сливочное масло100г
- желатин20г
- апельсины1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.98г68.87% от дневной нормы
- Жиры192.29г240.36% от дневной нормы
- Углеводы142.39г47.46% от дневной нормы
- Калории2545.76кКал106.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Вскипятить 1 стакан молока с 2-мя стаканами сахару. 2. Перемешать с помошью миксера (на средней скорости) 4 яйца, оставшееся молоко, сливки, просеянную муку, соль. Постоянно помешивая венчиком, тонкой струйкой влить эту смесь в кипящее молоко. Прогреть до загустения, но не кипятить. 3. Снять с плиты и добавить предварительно замоченный желатин. Перемешивать до полного растворения желатина. 4. Слегка остудить и вмешать размягченное масло. 5. Часть крема разлить по формочкам. 6. Шоколад разломать на мелкие кусочки, высыпать в оставшийся крем и размешивать до растворения. 7. Разлить шоколадный крем в те же формочки и слегка перемешать, чтобы получился рисунок. Поставить в холодильник. 8. Для подачи на стол выложить крем из формочек на тарелки, украсить фруктами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль