Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Манга-манга (филиппинский десерт)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • манго1шт.
  • печенье14шт.
  • молоко130мл
  • яйца куриные3шт.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • желатин1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки84.67г
    94.08% от дневной нормы
  • Жиры71.91г
    89.89% от дневной нормы
  • Углеводы375.31г
    125.10% от дневной нормы
  • Калории2463.1кКал
    102.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем нижний слой печенья.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Варим заварной крем. Желтки растираем с сахаром, добавляем ложку муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем яичную смесь горячим молоком, постоянно помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варим крем до загустения. (на низких температурах или на водяной бане)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Консервированный манго пюрируем в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем заварной крем и пюре из манго.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Замачиваем желатин в 100 мл воды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки в пышную пену. У меня на это ушло минут восемь. Не повторите мою ошибку! Со сгущёным молоком взбиваются только натуральные сливки! Первый раз делала с безлактозными сливками - от сгущёнки они свернулись!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К сливкам подмешиваем сгущёное молоко. Взбиваем ещё 1-2 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Половину молочно-сливочной смеси распределяем по печенью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свежий спелый манго режем на пластинки и выкладываем на слой крема.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Манго покрываем оставшимся кремом, выкладываем слой печенья. Убираем заготовку в морозилку на полчаса.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В заварной манговый крем вливаем тёплый желатин, тщательно размешиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем верхний слой печенья заварным манговым кремом-желе. Украшаем десерт кусочками сушёного манго. Убираем застывать в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 14

    Сливочный слой подтаивает и по вкусу напоминает мороженое. Печенье пропитывается кремом и становится мягким. Спелое манго тает во рту. Праздник вкуса! Наслаждайтесь!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит семя манго. Для меня это было неожиданностью, потому что манго я "разделывала" первый раз!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    molanzhelika

    Очень понравился рецепт, использовала сушеное манго organic2me, получилось отлично

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        манго если и ем, то только за границей...в Тайланде оно просто бесподобное! В десерте представляю как вкусно! 🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Любовь~♥

            Мне Ваш десерт очень понравился😋Вкусно и красиво...манго просто обожаю pooh_lol От меня голос💖

            • Фотография профиля
              GinaGrin

              Спасибо всем за комментарии. Обратите, пожалуйста, внимание на маленькое дополнение по поводу сливок. Может это общеизвестный факт, просто я не знала? 😃

                • Фотография профиля
                  натахан

                  с почином!pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol🌷🌷🌷

                    Оставить комментарий