Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад мятный250г
  • сахар коричневый180г
  • сливочное масло170г
  • яйца куриные4шт.
  • кешью125г
  • пшеничная мука100стакан
  • шоколад150г

Пищевая ценность

  • Белки1918.98г
    2132.20% от дневной нормы
  • Жиры602.63г
    753.29% от дневной нормы
  • Углеводы15268.05г
    5089.35% от дневной нормы
  • Калории73585.23кКал
    3066.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мятный шоколад поломать и вместе с маслом растопить на медленном огне, или на водяной бане, помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и немного растереть смесь лопаткой/вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести яйца, предварительно их не взбивая, размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Присоединить измельченный кешью ***достаточно сильно измельчал, можно сохранить более крупные куски***.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку и еще раз хорошо размешать. Тесто получится достаточно вязким и густым.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 10-12 минут - тесто должно слегка схватиться по краям (держать форму), но верх и сердцевина оставаться мягкими.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся шоколад произвольно порубить. ***Изначально предполагал использовать только белый шоколад, но в нашем городе беда с выбором качественного, пришлось выкручиваться:) Всего использованно 50 гр. мятного и где-то 150 гр. дуэта белого с молочным (молочный можно отсоединить и съесть - спасти концепцию!):))***

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать брауни из духовки, равномерно распределить шоколад по поверхности, часть можно "утопить" с помощью деревянной палочки. Вернуть в духовку и довести до готовности. Вообще брауни готовится не более 20 минут (зависит, конечно, и от свойств духовки), но в данном случае я позволил увеличить время до 22 минут (в связи с обилем шоколада). В горячем виде он будет очень влажным и на вид непропеченным, но когда он дойдет - все будет совершенно прелестно! Только нужно сначала его остудить при комнатной температуре, а затем хотя бы часа 2 выдержать в холодильнике. И вот оно, мятное и чрезвычайно шоколадное БРАУНИвое счастье готово!:)))

Оценить10.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты