
Мятный и чрезвычайно шоколадный брауни:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад мятный250г
- сахар коричневый180г
- сливочное масло170г
- яйца куриные4шт.
- кешью125г
- пшеничная мука100стакан
- шоколад150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1918.98г2132.20% от дневной нормы
- Жиры602.63г753.29% от дневной нормы
- Углеводы15268.05г5089.35% от дневной нормы
- Калории73585.23кКал3066.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мятный шоколад поломать и вместе с маслом растопить на медленном огне, или на водяной бане, помешивая.
- Шаг 2
Добавить сахар и немного растереть смесь лопаткой/вилкой.
- Шаг 3
Ввести яйца, предварительно их не взбивая, размешать.
- Шаг 4
Присоединить измельченный кешью ***достаточно сильно измельчал, можно сохранить более крупные куски***.
- Шаг 5
Просеять муку и еще раз хорошо размешать. Тесто получится достаточно вязким и густым.
- Шаг 6
Форму застелить бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом, распределить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке около 10-12 минут - тесто должно слегка схватиться по краям (держать форму), но верх и сердцевина оставаться мягкими.
- Шаг 7
Оставшийся шоколад произвольно порубить. ***Изначально предполагал использовать только белый шоколад, но в нашем городе беда с выбором качественного, пришлось выкручиваться:) Всего использованно 50 гр. мятного и где-то 150 гр. дуэта белого с молочным (молочный можно отсоединить и съесть - спасти концепцию!):))***
- Шаг 8
Достать брауни из духовки, равномерно распределить шоколад по поверхности, часть можно "утопить" с помощью деревянной палочки. Вернуть в духовку и довести до готовности. Вообще брауни готовится не более 20 минут (зависит, конечно, и от свойств духовки), но в данном случае я позволил увеличить время до 22 минут (в связи с обилем шоколада). В горячем виде он будет очень влажным и на вид непропеченным, но когда он дойдет - все будет совершенно прелестно! Только нужно сначала его остудить при комнатной температуре, а затем хотя бы часа 2 выдержать в холодильнике. И вот оно, мятное и чрезвычайно шоколадное БРАУНИвое счастье готово!:)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль