
Творожные "сугробы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовая стружка7щепотка
- сметана150мл
- сахар4ст. л.
- желатин15г
- мармелад180г
- сахар ванильный0.3ч. л.
- молоко100мл
- творог360г
Дополнительно
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.6г91.78% от дневной нормы
- Жиры75.16г93.95% от дневной нормы
- Углеводы261.8г87.27% от дневной нормы
- Калории2073.31кКал86.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Желатин замочить в молоке заранее.
- Шаг 1

В 2 пачки творога по 180 г всыпать сахар и ваниль.
- Шаг 2

Размешать со сметаной.
- Шаг 3

Цветной мармелад тут очень кстати, но и другие добавки смело используйте!
- Шаг 4

Нарезать мармелад мелкими кубиками.
- Шаг 5

Смешать с творогом.
- Шаг 6

Желатин растворить на водяной бане, немного остудить и влить в творожную массу.
- Шаг 7

Перемешать и дать постоять в холодильнике пока в миске, чтобы немного схватилась масса, потом снова перемешать. Это нужно для того, чтобы мармелад не осел на дно, а равномерно распределился.
- Шаг 8

На дно ячеек силиконовой формы насыпать кокосовой стружки.
- Шаг 9

И распределить творожную массу до краёв.
- Шаг 10

Выровнять ножом поверхности и убрать в холодильник до застывания на 3-4 часа.
- Шаг 11

Осторожно вынимаем порции из формы. Одна у меня застывала в отдельной корзиночке.
- Шаг 12

Подаём на десерт, полдник или на завтрак под кофеёк.
- Шаг 13

Очень нежно и вкусно. Угощайтесь!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















