Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожные "сугробы"

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • кокосовая стружка7щепотка
  • Основные
  • сметана150мл
  • сахар4ст. л.
  • желатин15г
  • мармелад180г
  • сахар ванильный0.3ч. л.
  • молоко100мл
  • творог360г

Пищевая ценность

  • Белки82.6г
    91.78% от дневной нормы
  • Жиры75.16г
    93.95% от дневной нормы
  • Углеводы261.8г
    87.27% от дневной нормы
  • Калории2073.31кКал
    86.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в молоке заранее.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В 2 пачки творога по 180 г всыпать сахар и ваниль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размешать со сметаной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цветной мармелад тут очень кстати, но и другие добавки смело используйте!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать мармелад мелкими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с творогом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин растворить на водяной бане, немного остудить и влить в творожную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и дать постоять в холодильнике пока в миске, чтобы немного схватилась масса, потом снова перемешать. Это нужно для того, чтобы мармелад не осел на дно, а равномерно распределился.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На дно ячеек силиконовой формы насыпать кокосовой стружки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И распределить творожную массу до краёв.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выровнять ножом поверхности и убрать в холодильник до застывания на 3-4 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно вынимаем порции из формы. Одна у меня застывала в отдельной корзиночке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подаём на десерт, полдник или на завтрак под кофеёк.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Очень нежно и вкусно. Угощайтесь!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ღ Юляღ

    Нежный десертик!!!😍😋

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Очень нежно и вкусно😋😋

      • Фотография профиля
        Светлана

        Сугробики превосходные. Мне сейчас таких не хватает!!! Хочу. А значит приготовлю! Спасибки,за рецепт,Танечка!

        • Фотография профиля
          Апрель

          вкусно и привлекательно😋

          • Фотография профиля
            наталья

            Танюша, снова заинтересовала🌸

            Оставить комментарий