
Ореховый торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1г
- сливочное масло80г
- мед1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука2г
- сметана250г
- сахар ванильный1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.55г22.83% от дневной нормы
- Жиры126.93г158.66% от дневной нормы
- Углеводы36.26г12.09% от дневной нормы
- Калории1379.94кКал57.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить масло, мед, молотые орехи, все перемешать. Порциями ввести просеянную с разрыхлителем муку. Вымешать мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить на пять частей (у мамы три коржа, я решила попробовать пять и посмотреть, что из этого получится)).
- Шаг 1
Каждую часть теста равномерно распределить по противню руками (можно помочь себе стаканом как скалкой). Наколоть часто вилкой, стараясь не продырявить насквозь. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются коржи очень быстро - максимум 10 минут! Когда корж приобретает коричнево-золотистый цвет - вынимаем, не мешкаем - иначе пересохнет и подгорит! Готовый корж должен быть не мягкий, а как печенье. На выпечку пяти коржей уйдет меньше часа.
- Шаг 2
Делаем пока крем: масло растираем с сахаром, добавляем сметану комнатной температуры, полстакана молотых орехов, ложку ванильного сахара (у меня сахар из банки со стручком ванили) и все перемешиваем.
- Шаг 3
Остужаем коржи, промазываем щедро кремом каждый корж и собираем торт. Сверху тоже крем и любое украшение на ваш вкус. У меня ягоды черной смородины и посыпка - что было под рукой ) Идеально оставить на ночь для пропитки.
- Шаг 4
На следующий день... Вкусных посиделок!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль