Фото рецепта
Фото блюда

Macarons a` l'ancienne(Старомодные macarons)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль200г
  • сахар300г
  • мед жидкий15г
  • миндальная эссенция1стакан

Пищевая ценность

  • Белки42.72г
    47.47% от дневной нормы
  • Жиры99.0г
    123.75% от дневной нормы
  • Углеводы330.77г
    110.26% от дневной нормы
  • Калории2396.35кКал
    99.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 160C Смешать сахар с миндальной мукой и поставить на водяную баню.Через несколько минут добавить мед,миндальную арому и белки.Продолжать держать на водяной бане,постоянно помешивая.Должна образоваться вот такая масса. Дать получившейся массе немного остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем отдельно отложить 3-4 ст.л. массы,поставить в холодильник.Оставшееся тесто переложить в шприц и выдавить macarons диаметром 2-2,5 см либо на силиконовый коврик,либо на пергамент.Расстояние между macarons должно быть 2-3 см.Дать им отдохнуть мин.10-20.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем взять кусочек пищевой пленки,положить сверху на macarons и придавить их слегка ладонью.Пленку убрать,посыпать их сахарной пудрой. перекладываем силиконовый коврик на решетку,все это вместе ставим в духовку на 10-12 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовым macarons дать остыть и каждую вторую половинку смазать той массой,которая была в холодильнике.

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Рита

    голосую!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      изысканный десерт)) голосую))

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Очень мне нравятся макарончики, с мёдом встречаю впервые))) А как они у тебя такие ровненькие получаются?)))

        • Фотография профиля
          Маша

          Наташенька, я 27 голосую за необычные макаронс! А белки не нужно ни состаривать, ни взбивать?

          • Фотография профиля
            ЕЛЕНА

            1+5Почему я не в Париже?))))

            Оставить комментарий