
Macarons a` l'ancienne(Старомодные macarons)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль200г
- сахар300г
- мед жидкий15г
- миндальная эссенция1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.72г47.47% от дневной нормы
- Жиры99.0г123.75% от дневной нормы
- Углеводы330.77г110.26% от дневной нормы
- Калории2396.35кКал99.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Разогреть духовку до 160C Смешать сахар с миндальной мукой и поставить на водяную баню.Через несколько минут добавить мед,миндальную арому и белки.Продолжать держать на водяной бане,постоянно помешивая.Должна образоваться вот такая масса. Дать получившейся массе немного остыть.
- Шаг 1

Затем отдельно отложить 3-4 ст.л. массы,поставить в холодильник.Оставшееся тесто переложить в шприц и выдавить macarons диаметром 2-2,5 см либо на силиконовый коврик,либо на пергамент.Расстояние между macarons должно быть 2-3 см.Дать им отдохнуть мин.10-20.
- Шаг 2

Затем взять кусочек пищевой пленки,положить сверху на macarons и придавить их слегка ладонью.Пленку убрать,посыпать их сахарной пудрой. перекладываем силиконовый коврик на решетку,все это вместе ставим в духовку на 10-12 мин.
- Шаг 3

Готовым macarons дать остыть и каждую вторую половинку смазать той массой,которая была в холодильнике.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















