
Малиновый тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина замороженная400г
- вино белое сухое0.5стакан
- корица1веточка
- ваниль в стручках1шт.
- апельсиновая цедра1по вкусу
- лайм0.25шт.
- сахар1.5ст. л.
- сыр сливочный250г
- сливки жирные300мл
- сахарная пудра1ст. л.
- вермут2ст. л.
- малина200г
- печенье савоярди10шт.
- шоколад белый1по вкусу
Для пропитки
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.53г90.59% от дневной нормы
- Жиры137.41г171.76% от дневной нормы
- Углеводы203.14г67.71% от дневной нормы
- Калории2504.4кКал104.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейник выложить замороженную малину, влить полбокала вина, добавить корицу, ваниль, цедру апельсина, кусочек лайма и сахар. Перемешать и варить на медленном огне 5–7 минут.
- Шаг 2
Взбить сливки в плотную пену.
- Шаг 3
К сливочному сыру добавить сахарную пудру и аккуратно размять его лопаткой.
- Шаг 4
Добавить к сыру крепленого вина и аккуратно смешать.
- Шаг 5
Треть или четверть взбитых сливок тщательно смешать с сыром. Оставшиеся сливки тоже добавить к массе, но вмешивать более аккуратно. Крем убрать ненадолго в холодильник.
- Шаг 6
Печенье положить в форму и пропитать его малиновым соусом, процеженным через сито. Остудить печенье.
- Шаг 7
В прозрачные формочки для десертов выложить на дно свежую малину, посыпать ее тертым белым шоколадом, затем добавить кусочки пропитанного печенья, слой сливочного крема, снова кусочки печенья, свежую малину и тертый шоколад.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль