Фото рецепта
Фото блюда

Классический Нью-Йоркский чизкейк

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • сливочное масло75г
  • крекер24шт.
  • сахар0.25стакан
  • соль0.25ч. л.
  • Основные
  • сыр сливочный1100г
  • сахар1.5стакан
  • ванильный экстракт1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные крупные4шт.
  • сметана1стакан
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки329.88г
    366.53% от дневной нормы
  • Жиры478.17г
    597.71% от дневной нормы
  • Углеводы525.93г
    175.31% от дневной нормы
  • Калории7636.54кКал
    318.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 190 гр. Готовим основу: Форму 23 см разъемную, очень хорошо смазать сливочным маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миксере раскрошить крекеры, растопить сливочное масло и перемешать с крошкой, добавить соль и сахар, ложкой перемешать. Распределить крошки по дну формы, формируя бортик высотой в 2.5 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запекать минут 15 - 20 до легкого загара. Полностью остудить на решетке. Снизить градус в духовке на 160 гр.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставить полный чайник с водой закипать. Миксером на средней скорости взбить сыр, пройтись по дну, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать ввести цедру, ваниль и соль. Ввести яйца по одному, взбивая немного после каждого. (Важно периодически проходиться ложкой или спатулой по дну миски, чтобы всё перемешалось равномерно) В конце ввести сметану. Форму для запекания хорошо снизу обмотать фольгой, так чтобы дно не пропускало воду. Поставить форму в более объемную емкость (советую на данном этапе все делать на противне чтобы было легче ставить в духовку). Залить сырную массу в форму. В пространство между формами залить кипяток, очень аккуратно, до половины формы с чизом. Поставить осторожно в духовку и запекать 2 - 2.5 часа, если через час будет золотистый верх то нужно очень аккуратно накрыть фольгой и продолжить запекать, если сильно поднялось и невозможно накрыть фольгой то нужно установить дополнительный противень уровнем выше и снизить температуру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из воды . Дать остыть 20 минут. Пройтись лезвием ножа по краю формы и освободить из формы. Дать полностью остыть, закрыть и убрать в холодильник на ночь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно с любыми фруктами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень рекомендую салат от Ирины - burro.salvia - Салат с тунцом (TUNA SALAD) http://www.edimdoma.ru/retsepty/65636-salat-s-tuntsom-tuna-salad Готовила уже несколько раз ! Всем очень понравилось, очень вкусно!

Оценить3.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляЯна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты