
Малиновое мороженое с базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина300г
- йогурт натуральный400шт.
- сахар6ст. л.
- базилик свежий4веточка
- лимонный сок2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1894.89г2105.43% от дневной нормы
- Жиры881.01г1101.26% от дневной нормы
- Углеводы2920.99г973.66% от дневной нормы
- Калории27130.42кКал1130.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У базилика удалить веточки, листики измельчить в блендере вместе с сахаром, лимонным соком и малиной. Протереть получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от косточек, смешать с йогуртом. Переложить в форму и поставить в морозилку на 3-4 часа. Через каждые 30 минут перемешивать мороженое вилкой или взбивать блендером (для более однородной консистенции). Подавать можно как в стаканчике, так и в идее эскимо. Чтобы оно лучше вынималось из стаканчика, его нужно подержать несколько секунд под струей горячей воды. (по рецепту Юлии Давидович)
- Шаг 2
Я замораживала в силиконовых и пластиковых формочках небольшого объема, не перемешивала.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль