Фото рецепта
Фото блюда

Малиновое мороженое с базиликом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • малина300г
  • йогурт натуральный400шт.
  • сахар6ст. л.
  • базилик свежий4веточка
  • лимонный сок2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1894.89г
    2105.43% от дневной нормы
  • Жиры881.01г
    1101.26% от дневной нормы
  • Углеводы2920.99г
    973.66% от дневной нормы
  • Калории27130.42кКал
    1130.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У базилика удалить веточки, листики измельчить в блендере вместе с сахаром, лимонным соком и малиной. Протереть получившуюся массу через сито, чтобы избавиться от косточек, смешать с йогуртом. Переложить в форму и поставить в морозилку на 3-4 часа. Через каждые 30 минут перемешивать мороженое вилкой или взбивать блендером (для более однородной консистенции). Подавать можно как в стаканчике, так и в идее эскимо. Чтобы оно лучше вынималось из стаканчика, его нужно подержать несколько секунд под струей горячей воды. (по рецепту Юлии Давидович)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я замораживала в силиконовых и пластиковых формочках небольшого объема, не перемешивала.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа Имшенецкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Горбуненко

    Такой мишка славный!!! Я мороженое ем любое круглый год!!! В КК унесла, спасибо, Наташа!

      • Фотография профиля
        Мурзик

        красота-то какая)) 5+ и голос)

        • Фотография профиля
          KL

          Согласна с девочками, - подача отличная!

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Блеск!!! Подача и рецепт шик красота)

            • Фотография профиля
              Ева

              ну очень красивая подача! и это вкусно:)

              Оставить комментарий