Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный десерт "Нежность"

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • джем1по вкусу
  • тыква700ст. л.
  • сахар500г
  • лимоны1шт.
  • апельсины1шт.
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • мука50г
  • разрыхлитель1по вкусу
  • шоколад молочный100г
  • творог100упаковка
  • сметана2г
  • желатин1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки3510.03г
    3900.03% от дневной нормы
  • Жиры1879.37г
    2349.21% от дневной нормы
  • Углеводы1819.56г
    606.52% от дневной нормы
  • Калории37763.03кКал
    1573.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала надо сварить джем. Для этого тыкву натереть на крупной терке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Оставить на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лимон тщательно вымыть. Натереть цедру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лимон очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Влить сок апельсина, все хорошо размешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Варить джем на медленном огне 20 минут. Отставить на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снова варить 20 минут. Оставить до остывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита взять муку, яйца, сахар и разрыхлитель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из бисквита вырезать кружочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Получилось 5 штук.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на водяной бане шоколад. Смазать тонким слоем силиконовые формочки, поставить в холодильник, чтобы шоколад схватился. Повторить еще раз.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить 3 столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут. Нагреть до растворения. К творогу добавить сметану, сахар по вкусу. Взбить миксером. Добавить желатин.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить шоколадные формочки до половины остывшим тыквенным джемом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На джем выложить взбитый творог.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Так заполнить все шоколадные формочки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Уложить кружочки бисквита на слой творога, поставить в холодильник.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Очень аккуратно освободить шоколадные заполненные формочки от силиконовых формочек. Выложить на тарелочки.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиля~Un Dina~,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Великолпная задумка! И очень вкусно!!!😋💖

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Прекрасный десерт, Алла!!! 😍😋😇 Забираю!... 💐🐾🐾🐾

      • Фотография профиля
        Т

        Десерт-пирожное 😊 прямо как в кафе))) 💐

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Алла, десерт и, правда, сама нежность!!!💗🌸💗 Очень понравился!😋

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Алочка это 😋😋😋😋, а еще очень эффектно смотрится. 😃🌹

            Оставить комментарий