
Торт "С рождением!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- яйца куриные4шт.
- сахар2г
- мед4ст. л.
- сода2ч. л.
- молоко1мл
- сливочное масло250г
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.58г30.64% от дневной нормы
- Жиры393.1г491.38% от дневной нормы
- Углеводы98.68г32.89% от дневной нормы
- Калории4053.27кКал168.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
100 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 2 ст. л. мёда – поставить всё на водяную баню, когда всё растает, добавить 1 ч. л. соды, смесь увеличится в объёме, снять с огня и добавить муку 3-4 стаканов, замесить тесто, разделить на 10 частей, раскатать тонко, вырезать нужную форму и выпекать до румяности на противне посыпанном мукой, это очень быстро. Так же сделать и второй замес теста, но вырезать круги меньшего диаметра. У меня получилось 11 больших и 9 меньших коржей
- Шаг 1
Для крема - яйца растереть с сахаром, добавить муку, перемешать, потихоньку добавляя молоко, чтоб не было комочков, поставить смесь на огонь и варить постоянно помешивая до загустения, после накрыть пищевой плёнкой, прижимая её к самому крему (чтоб не образовывалась корочка), полностью остудить. Пачку мягкого масла взбить миксером добавляя по 1-2 ложки холодного крема, получается пышный, воздушный крем. Перемазываем коржи кремом, собираем и украшаем торт.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красота!👌👌👌flower
Шикарно! Уверена, родители были в восторге!😀heart
Большое всем спасибо за Ваши комменты! Мне очень приятно, что Вам понравилась моя работа, я старалась!flowerflowerflower
А младенец тоже съедобный?
Красота неимоверная!!! Смотрю на такие шедевры и думаю, когда же я осмелюсь подойти к мастике. Мне кажется, что все это так сложно и у меня ничего не получится.