
Шоколадный фондан на корже из печенья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье бисквитное100г
- сливочное масло30г
- какао-порошок20г
- шоколад черный горький80г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло20г
- кукурузный крахмал15г
- какао-порошок1ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская1щепотка
Для коржа
Для фондана
Пищевая ценность
- Белки27.1г30.11% от дневной нормы
- Жиры89.82г112.27% от дневной нормы
- Углеводы175.42г58.47% от дневной нормы
- Калории1626.15кКал67.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С на режиме «горячий воздух».
- Шаг 2
Приготовить корж: растопить на маленьком огне 30 г сливочного масла.
- Шаг 3
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, затем влить растопленное сливочное масло, всыпать 20 г какао и все перемешать.
- Шаг 4
В две круглые кондитерские формы выложить поровну массу из печенья и утрамбовать ее.
- Шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 6
Приготовить фондан: яйцо с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и еще взбить.
- Шаг 7
Всыпать в массу крахмал, оставшееся какао и взбить все до однородной консистенции, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад.
- Шаг 8
Разлить шоколадную массу в формы с коржами, разровнять и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль