Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный фондан на корже из печенья

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для коржа
  • печенье бисквитное100г
  • сливочное масло30г
  • какао-порошок20г
  • Для фондана
  • шоколад черный горький80г
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло20г
  • кукурузный крахмал15г
  • какао-порошок1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки27.1г
    30.11% от дневной нормы
  • Жиры89.82г
    112.27% от дневной нормы
  • Углеводы175.42г
    58.47% от дневной нормы
  • Калории1626.15кКал
    67.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С на режиме «горячий воздух».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить корж: растопить на маленьком огне 30 г сливочного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, затем влить растопленное сливочное масло, всыпать 20 г какао и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В две круглые кондитерские формы выложить поровну массу из печенья и утрамбовать ее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить фондан: яйцо с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить размягченное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и еще взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать в массу крахмал, оставшееся какао и взбить все до однородной консистенции, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный шоколад.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разлить шоколадную массу в формы с коржами, разровнять и отправить в разогретую духовку на 10–12 минут.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий