
Медово-яблочный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%450г
- молоко сгущенное180г
- желатин листовой10г
- яблоки гренни смит500г
- мед3ст. л.
- корица молотая1щепотка
- яичные желтки1шт.
- мед50г
- сахар1ст. л.
- пшеничная мука35г
- миндальная мука20г
- лимонная цедра0.25шт.
- корица молотая0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- яичные белки1шт.
- яблоки гренни смит1шт.
- сахар0.5стакан
- вода1стакан
- шоколад черный горький200г
- растительное масло рафинированное50мл
Мусс
Карамельные яблоки
Бисквит
Яблочные розы
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки62.12г69.02% от дневной нормы
- Жиры304.43г380.54% от дневной нормы
- Углеводы545.54г181.85% от дневной нормы
- Калории5173.15кКал215.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мед разогреть в микроволновке, один белок взбить в крепкую пену, после тонкой струйкой ввести горячий мед взбивая при этом, все взбить до плотных пиков.
- Шаг 1
В отдельной посуде желток растереть с 1 ст. л. сахара добавить лимонную цедру и корицу.
- Шаг 2
Просеять муку, разрыхлитель, миндальную муку.
- Шаг 3
Поочередно добавлять в белковую массу мучную и желтковую вымешивая аккуратно лопаткой.
- Шаг 4
Выложить тесто в форму 18 см. Выпекать 12-15 минут при 180С.
- Шаг 5
Достать бисквит и сразу перевернуть на решетку в форме, минут через 10 достать из формы дать полностью остыть на решетке
- Шаг 6
Яблоки нарезать кубиком сбрызнуты лимонным соком что бы не потемнели, на греть в сотейнике 3 ложки меда, добавить яблоки, тушить 10 минут в конце добавить щепотку корицы, если Ваши яблоки очень кислые можно добавить 1 ст. л. сахара. Откинуть на дуршлаг, жидкость собрать, дать остыть.
- Шаг 7
Сливки 350 гр взбить до плотных пиков.
- Шаг 8
Остальные 100 гр подогреть и развести в них замоченный и отжатый желатин.
- Шаг 9
Ввести тонкой струйкой в сливки сгущеное молоко взбивая на низких оборотах и сливки с желатином
- Шаг 10
В форму 20 см выложить бисквит, бока я прокладываю ацетатной пленкой. Бисквит пропитать собранным с яблок соком.
- Шаг 11
Часть мусса сложить в кондитерский мешок, заполнить пространство между формой и бисквитом. Сделать еще одно кольцо, как бы формируя бортик.
- Шаг 12
Заполнить углубление яблоками.
- Шаг 13
Сверху все заполнить муссом, поставить в морозилку на пру часов, лучше на ночь.
- Шаг 14
Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло при 40С. При 35С залить очень быстро глазурью замороженной, но уже извлеченный из формы торт. Схватиться очень быстро. Украсить по вкусу, у меня яблочные розы и миндаль.
- Шаг 15
Для роз одно яблоко нарезать на дольки.
- Шаг 16
С сахара и воды сварить сироп и на медленном огне варить дольки до прозрачности.
- Шаг 17
Сложить на край тарелки, чтобы ушла лишняя жидкость, сформировать розы.
- Шаг 18
Торт делала в подарок, но фото разреза прислали :)
- Шаг 19
Немного ближе...
- Шаг 20
Еще был вариант с карамельной глазурью, вместо шоколадной. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ароматнейший тортик! 😋🌺😋
Очень вкусно, люблю такое сочетание 😋😋😋
Какой вкусный и красивый торт😍😋а яблочные розы,вообще очень понравились,сразу подумала,что из мастики,но оказалось,что они еще и вкусные😋pooh_lol
Яблоко,корица,пломбир ммммммм😋💗😋
Очень люблю яблочную выпечку. Вкусно и нежно получается! 😋💖 Кажется Нина такой публиковала..с пломбирным кремом.