Фото рецепта
Фото блюда

Медово-яблочный торт

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Мусс
  • сливки 33–35%450г
  • молоко сгущенное180г
  • желатин листовой10г
  • Карамельные яблоки
  • яблоки гренни смит500г
  • мед3ст. л.
  • корица молотая1щепотка
  • Бисквит
  • яичные желтки1шт.
  • мед50г
  • сахар1ст. л.
  • пшеничная мука35г
  • миндальная мука20г
  • лимонная цедра0.25шт.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • яичные белки1шт.
  • Яблочные розы
  • яблоки гренни смит1шт.
  • сахар0.5стакан
  • вода1стакан
  • Глазурь
  • шоколад черный горький200г
  • растительное масло рафинированное50мл

Пищевая ценность

  • Белки62.12г
    69.02% от дневной нормы
  • Жиры304.43г
    380.54% от дневной нормы
  • Углеводы545.54г
    181.85% от дневной нормы
  • Калории5173.15кКал
    215.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lucienne Es

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мед разогреть в микроволновке, один белок взбить в крепкую пену, после тонкой струйкой ввести горячий мед взбивая при этом, все взбить до плотных пиков.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной посуде желток растереть с 1 ст. л. сахара добавить лимонную цедру и корицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку, разрыхлитель, миндальную муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поочередно добавлять в белковую массу мучную и желтковую вымешивая аккуратно лопаткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму 18 см. Выпекать 12-15 минут при 180С.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достать бисквит и сразу перевернуть на решетку в форме, минут через 10 достать из формы дать полностью остыть на решетке

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать кубиком сбрызнуты лимонным соком что бы не потемнели, на греть в сотейнике 3 ложки меда, добавить яблоки, тушить 10 минут в конце добавить щепотку корицы, если Ваши яблоки очень кислые можно добавить 1 ст. л. сахара. Откинуть на дуршлаг, жидкость собрать, дать остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки 350 гр взбить до плотных пиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остальные 100 гр подогреть и развести в них замоченный и отжатый желатин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ввести тонкой струйкой в сливки сгущеное молоко взбивая на низких оборотах и сливки с желатином

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В форму 20 см выложить бисквит, бока я прокладываю ацетатной пленкой. Бисквит пропитать собранным с яблок соком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Часть мусса сложить в кондитерский мешок, заполнить пространство между формой и бисквитом. Сделать еще одно кольцо, как бы формируя бортик.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить углубление яблоками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сверху все заполнить муссом, поставить в морозилку на пру часов, лучше на ночь.

  • Шаг 14

    Растопить шоколад на водяной бане, добавить масло при 40С. При 35С залить очень быстро глазурью замороженной, но уже извлеченный из формы торт. Схватиться очень быстро. Украсить по вкусу, у меня яблочные розы и миндаль.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для роз одно яблоко нарезать на дольки.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    С сахара и воды сварить сироп и на медленном огне варить дольки до прозрачности.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сложить на край тарелки, чтобы ушла лишняя жидкость, сформировать розы.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Торт делала в подарок, но фото разреза прислали :)

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Немного ближе...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Еще был вариант с карамельной глазурью, вместо шоколадной. Приятного чаепития!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ароматнейший тортик! 😋🌺😋

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень вкусно, люблю такое сочетание 😋😋😋

          • Фотография профиля
            Натали М

            Какой вкусный и красивый торт😍😋а яблочные розы,вообще очень понравились,сразу подумала,что из мастики,но оказалось,что они еще и вкусные😋pooh_lol

            • Фотография профиля
              Туся

              Яблоко,корица,пломбир ммммммм😋💗😋

              • Фотография профиля
                ЗаринА

                Очень люблю яблочную выпечку. Вкусно и нежно получается! 😋💖 Кажется Нина такой публиковала..с пломбирным кремом.

                Оставить комментарий