
Кешьюкейк с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фисташки очищенные50г
- миндаль120г
- инжир сушеный70г
- лимонный сок1.5ст. л.
- кешью200г
- паста100г
- клубника130г
- лимонный сок3ст. л.
- мед жидкий2ст. л.
- ванильная эссенция1ч. л.
- шоколад черный горький8г
- капуста морская4г
Основа
Верхний слой
Декор
Пищевая ценность
- Белки101.83г113.14% от дневной нормы
- Жиры197.86г247.33% от дневной нормы
- Углеводы215.95г71.98% от дневной нормы
- Калории3078.67кКал128.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить в воде сушеный кешью на 4 часа, можно больше.
- Шаг 2
Миндаль на 5 минут поместить в кипящую воду, воду слить, миндаль очистить от шелухи, просушить на полотенце.
- Шаг 3
Сушеный инжир нарезать на кусочки.
- Шаг 4
Основа. Фисташки, миндаль, инжир смешать и измельчить в блендере в крошку, постепенно по ложке добавить лимонный сок. Я часть миндаля не измельчала в блендере, а порубила на небольшие кусочки. Затем подмешала к основной массе. Хотелось получить более грубую текстуру. Затянуть миску со смесью пленкой и оставить до использования.
- Шаг 5
Стеклянную миску с округлым дном застелить фольгой. На дно миски поместить несколько вырезанных в форме листиков сушеных пластин морской капусты. Фольгу перед тем, как застелить миску, немного смяла, чтобы получить впоследствии соответствующую текстуру кейка. Если вам нужна более гладкая поверхность десерта, воспользуйтесь пищевой пленкой.
- Шаг 6
Приготовить все необходимое для основы.
- Шаг 7
Кешью откинуть на сито, дать немного обсохнуть.
- Шаг 8
В блендер поместить кешью, пасту из мякоти кокоса, мед, лимонный сок, ванильную эссенцию, смешать.
- Шаг 9
Клубнику (лучше взять небольшие ягоды) помыть, откинуть на сито, поместить затем на полотенце, дать просохнуть.
- Шаг 10
Поместить половину смеси из кешью и кокосовой пасты в миску на листочки из морской капусты, затем распределить равномерно слой из клубники.
- Шаг 11
Сверху закрыть слоем оставшейся смеси из кешью и кокосовой пасты. Убрать в морозильную камеру на 1,5 часа.
- Шаг 12
Вынуть миску из морозильной камеры, равномерно по поверхности распределить смесь фисташек, инжира и миндаля. Немного утрамбовать, но без особых усилий, чтобы не деформировать клубнику. Отправить в морозильную камеру на несколько часов.
- Шаг 13
Аккуратно перевернуть миску с содержимым на блюдо, снять фольгу. Растопить горький шоколад на водяной бане, дать ему постоять несколько минут, чтобы он немного остыл. Сделать из растопленного шоколада с помощью кофейной ложечки стебельки у листиков.
- Шаг 14
Приглашаю к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Поздравляю,Леночка! 💫🎉🎈🎁
Шикардос!😍 Юбилярша, 😘 Вы нас балуете!😉😁Лена, что за кокосовая паста, 😯привозила или можно у нас прикупить?
С юбилейным рецептом Леночка! 🎊🎉❣️Я распробовала недавно кокосовую пасту, она ещё и полезная очень!
Достойный юбилей, оригинальный рецепт! Поздравляю!😘😘😘