Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кешьюкейк с клубникой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основа
  • фисташки очищенные50г
  • миндаль120г
  • инжир сушеный70г
  • лимонный сок1.5ст. л.
  • Верхний слой
  • кешью200г
  • паста100г
  • клубника130г
  • лимонный сок3ст. л.
  • мед жидкий2ст. л.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • Декор
  • шоколад черный горький8г
  • капуста морская4г

Пищевая ценность

  • Белки101.83г
    113.14% от дневной нормы
  • Жиры197.86г
    247.33% от дневной нормы
  • Углеводы215.95г
    71.98% от дневной нормы
  • Калории3078.67кКал
    128.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замочить в воде сушеный кешью на 4 часа, можно больше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль на 5 минут поместить в кипящую воду, воду слить, миндаль очистить от шелухи, просушить на полотенце.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сушеный инжир нарезать на кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Основа. Фисташки, миндаль, инжир смешать и измельчить в блендере в крошку, постепенно по ложке добавить лимонный сок. Я часть миндаля не измельчала в блендере, а порубила на небольшие кусочки. Затем подмешала к основной массе. Хотелось получить более грубую текстуру. Затянуть миску со смесью пленкой и оставить до использования.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стеклянную миску с округлым дном застелить фольгой. На дно миски поместить несколько вырезанных в форме листиков сушеных пластин морской капусты. Фольгу перед тем, как застелить миску, немного смяла, чтобы получить впоследствии соответствующую текстуру кейка. Если вам нужна более гладкая поверхность десерта, воспользуйтесь пищевой пленкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для основы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кешью откинуть на сито, дать немного обсохнуть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В блендер поместить кешью, пасту из мякоти кокоса, мед, лимонный сок, ванильную эссенцию, смешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику (лучше взять небольшие ягоды) помыть, откинуть на сито, поместить затем на полотенце, дать просохнуть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поместить половину смеси из кешью и кокосовой пасты в миску на листочки из морской капусты, затем распределить равномерно слой из клубники.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху закрыть слоем оставшейся смеси из кешью и кокосовой пасты. Убрать в морозильную камеру на 1,5 часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть миску из морозильной камеры, равномерно по поверхности распределить смесь фисташек, инжира и миндаля. Немного утрамбовать, но без особых усилий, чтобы не деформировать клубнику. Отправить в морозильную камеру на несколько часов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно перевернуть миску с содержимым на блюдо, снять фольгу. Растопить горький шоколад на водяной бане, дать ему постоять несколько минут, чтобы он немного остыл. Сделать из растопленного шоколада с помощью кофейной ложечки стебельки у листиков.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приглашаю к столу!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и великолепным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

    • Фотография профиля
      Т

      Поздравляю,Леночка! 💫🎉🎈🎁

      • Фотография профиля
        Яся

        Шикардос!😍 Юбилярша, 😘 Вы нас балуете!😉😁Лена, что за кокосовая паста, 😯привозила или можно у нас прикупить?

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          С юбилейным рецептом Леночка! 🎊🎉❣️Я распробовала недавно кокосовую пасту, она ещё и полезная очень!

          • Фотография профиля
            Галина

            Достойный юбилей, оригинальный рецепт! Поздравляю!😘😘😘

            Оставить комментарий