
Мусс по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- сахарный песок1стакан
- йогурт натуральный1стакан
- мелисса1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.79г11.99% от дневной нормы
- Жиры5.01г6.26% от дневной нормы
- Углеводы264.83г88.28% от дневной нормы
- Калории1145.49кКал47.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. 2. Ягоды тщательно вымыть и перемешивать с сахарным песком, пока он полностью не растворится. 3. Добавить в ягодную смесь кефир, перемешать лопаточкой или венчиком до однородного состояния. 4. Не переставая размешивать, добавить белки и продолжать мешать, пока они не перемешаются с ягодной смесью. При этом, если вы размешивали аккуратно, в муссе должны остаться легкие пузырьки. 5. Разлить в формочки или креманки кефир или йогурт, сверху выложить мусс и поставить в холодильник на час. Украсить листьями мяты или мелиссы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль