Фото рецепта
Фото блюда

Мусс по-домашнему

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сахарный песок1стакан
  • йогурт натуральный1стакан
  • мелисса1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10.79г
    11.99% от дневной нормы
  • Жиры5.01г
    6.26% от дневной нормы
  • Углеводы264.83г
    88.28% от дневной нормы
  • Калории1145.49кКал
    47.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. 2. Ягоды тщательно вымыть и перемешивать с сахарным песком, пока он полностью не растворится. 3. Добавить в ягодную смесь кефир, перемешать лопаточкой или венчиком до однородного состояния. 4. Не переставая размешивать, добавить белки и продолжать мешать, пока они не перемешаются с ягодной смесью. При этом, если вы размешивали аккуратно, в муссе должны остаться легкие пузырьки. 5. Разлить в формочки или креманки кефир или йогурт, сверху выложить мусс и поставить в холодильник на час. Украсить листьями мяты или мелиссы.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий