
Торт-пирожное «Нежность»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука0.75г
- сливочное масло100г
- сода0.33333ч. л.
- сахар1г
- желатин1ст. л.
- ваниль в стручках1г
- лимонная кислота1по вкусу
- апельсины1по вкусу
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.43г24.92% от дневной нормы
- Жиры82.61г103.26% от дневной нормы
- Углеводы2.91г0.97% от дневной нормы
- Калории847.39кКал35.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки взбить с размягченным маслом,добавить сахар,ваниль, гашенную соду.
- Шаг 2
Постепенно ввести муку.
- Шаг 3
Тесто поместить на противень , выложенный бумагой.
- Шаг 4
Выпекать на среднем огне.Готовность проверить зубочисткой. Корж достать из формы и охладить.
- Шаг 5
Желатин залить небольшим количеством воды ,дать набухнуть. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать разойтись ,не доводя до кипения, отставить в сторону. Охлажденный белки взбить с сахаром и лимонной кислотой до крепких пиков.Затем добавить желатин, продолжая взбивать. Я взбиваю на водяной бане(с маленьким огнем, чтобы белки прошли минимальную тепловую обработку). На корж тонким слоем выложить суфле.Охладить. Украсить фруктами
- Шаг 6
и залить желе. Можно готовить как торт или сразу же порезать и будут пирожные! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль