
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло225г
- сахар225г
- яйца куриные3шт.
- мука225г
- разрыхлитель2ст. л.
- миндаль25г
- сахар коричневый1ст. л.
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.99г55.54% от дневной нормы
- Жиры217.27г271.59% от дневной нормы
- Углеводы407.82г135.94% от дневной нормы
- Калории3797.14кКал158.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму диаметром 23-24см бумагу для выпечки(фольгу). Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежте их ломтиками в 1см. Полейте их соком лимона. Взбейте сливочное масло(доведённого до комнатной температуры) с сахаром и цедрой лимона до светлого состояния. Взбейте туду яйца (по одному)и добавьте совсем немного муки. Продолжайте взбивать. Добавьте оставшуюся часть муки, разрыхлитель, орехи. Выжмите яблоки и добавьте их в массу. Выложите тесто в форму, аккуратно выровните поверхность и присыпьте коричневым сахаром. Выпекайте около часа до приятного коричневого цвета. Когда пирог будет готов, Оставьте его остывать минут на 10, а затем щедро посыпьте сахаром. Подавайте тёплым с шариком ванильного мороженого или пломбира.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Сегодня испекла пирог по вашему рецепту. Все в восторге!!! Пожалуй, ваш пирог станет нашим любимым :)

Millie,на днях испекла ваш пирог. Гости в восторге, пирог очень домашний и уютный! Спасибо за рецепт.

Люблю яблоки в любом виде! А яблочный пирог и драники были любимыми блюдами в детстве. Я обычно готовлю шарлотку, но надо попробовать этот интересный рецепт! Спасибо!

отлично :0 большое спасибо - прошлым летом яблоки были настоящим тайфуном - много рецептов пришлось узнать :) и пироги с яблоками - самое домашнее уютное творение :)

обожаю яблочную выпечку!аромат детства!обязательно испеку по этому рецепту.



















