
Тарталетки с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- миндальная мука20г
- сливочное масло145г
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра30г
- соль морская1щепотка
- молоко500мл
- сахар180г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки4шт.
- кукурузный крахмал50г
- ваниль в стручках1шт.
- малина500г
- малиновый джем3ст. л.
Основные
Для крема
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки77.06г85.62% от дневной нормы
- Жиры195.1г243.87% от дневной нормы
- Углеводы523.81г174.60% от дневной нормы
- Калории4042.41кКал168.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «верх и низ» или до 170°С в режиме «горячий воздух».<br />
- Шаг 2
Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.
- Шаг 3
Приготовить тесто: в чаше блендера соединить муку, сахарную пудру, миндальную муку, нарезанное масло, желток и соль, все взбить, затем, продолжая взбивать, влить 1 ст. ложку ледяной воды, взбить еще немного и вымесить тесто руками.
- Шаг 4
Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто тонким слоем, так чтобы получились бортики, и отправить в морозильник на 5‒10 минут или в холодильник на 15 минут.
- Шаг 5
Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом вынуть зерна.<br />
- Шаг 6
Приготовить крем: молоко влить в кастрюлю, добавить зерна ванили и прогревать на небольшом огне до появления первых пузырьков.
- Шаг 7
Яйца, желтки и сахар соединить в чаше блендера и взбить насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем всыпать крахмал, все перемешать и взбить еще немного.
- Шаг 8
В яичную массу влить немного теплого молока и перемешать венчиком, затем вылить все в кастрюлю с молоком и на небольшом огне, непрерывно перемешивая венчиком, заварить крем.
- Шаг 9
Снять кастрюлю с огня и вымешивать венчиком еще некоторое время, затем перелить крем в холодную миску и продолжать взбивать, чтобы получилась консистенция густой сметаны без комочков.
- Шаг 10
Выстелить пищевой пленкой поверхность крема, чтобы на нем не образовалась корочка, и отправить в холодильник.
- Шаг 11
В формочки с охлажденным тестом вложить квадратики пищевой бумаги, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем снять бумагу с бобовыми, понизить температуру духовки до 170°С и выпекать тарталетки еще 5 минут.
- Шаг 12
Готовые тарталетки вынуть из форм и слегка остудить на решетке, затем<br /> выложить на дно немного малинового джема и дать полностью остыть.<br />
- Шаг 13
Наполнить тарталетки охлажденным кремом и украсить ягодами малины.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль