Фото блюда

Тарталетки с малиной

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • миндальная мука20г
  • сливочное масло145г
  • яичные желтки1шт.
  • сахарная пудра30г
  • соль морская1щепотка
  • Для крема
  • молоко500мл
  • сахар180г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки4шт.
  • кукурузный крахмал50г
  • ваниль в стручках1шт.
  • Для начинки
  • малина500г
  • малиновый джем3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.06г
    85.62% от дневной нормы
  • Жиры195.1г
    243.87% от дневной нормы
  • Углеводы523.81г
    174.60% от дневной нормы
  • Калории4042.41кКал
    168.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mary_bet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mary_bet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mary_bet

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «верх и низ» или до 170°С в режиме «горячий воздух».<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать 125 г предварительно охлажденного сливочного масла небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чаше блендера соединить муку, сахарную пудру, миндальную муку, нарезанное масло, желток и соль, все взбить, затем, продолжая взбивать, влить 1 ст. ложку ледяной воды, взбить еще немного и вымесить тесто руками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для тарталеток смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто тонким слоем, так чтобы получились бортики, и отправить в морозильник на 5‒10 минут или в холодильник на 15 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезать вдоль пополам и ножом вынуть зерна.<br />  

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: молоко влить в кастрюлю, добавить зерна ванили и прогревать на небольшом огне до появления первых пузырьков.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, желтки и сахар соединить в чаше блендера и взбить насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, затем всыпать крахмал, все перемешать и взбить еще немного.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В яичную массу влить немного теплого молока и перемешать венчиком, затем вылить все в кастрюлю с молоком и на небольшом огне, непрерывно перемешивая венчиком, заварить крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снять кастрюлю с огня и вымешивать венчиком еще некоторое время, затем перелить крем в холодную миску и продолжать взбивать, чтобы получилась консистенция густой сметаны без комочков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить пищевой пленкой поверхность крема, чтобы на нем не образовалась корочка, и отправить в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В формочки с охлажденным тестом вложить квадратики пищевой бумаги, всыпать любые бобовые и выпекать в разогретой духовке 10 минут, затем снять бумагу с бобовыми, понизить температуру духовки до 170°С и выпекать тарталетки еще 5 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые тарталетки вынуть из форм и слегка остудить на решетке, затем<br /> выложить на дно немного малинового джема и дать полностью остыть.<br />  

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить тарталетки охлажденным кремом и украсить ягодами малины.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты