Фото рецепта
Фото блюда

Глазированные творожные сырки

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 5%500
  • сахар ванильный1пакет
  • сахар150г
  • шоколад молочный200г
  • изюм без косточек20г
  • вишня20

Пищевая ценность

  • Белки14.38г
    15.98% от дневной нормы
  • Жиры71.52г
    89.40% от дневной нормы
  • Углеводы343.7г
    114.57% от дневной нормы
  • Калории2031.3кКал
    84.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Взбиваем миксером творог, добавляем к нему сахар и ванильный сахар, а можно добавить и готовый ванильный крем 2 ложки. Крем можно оставить на столе, можно охладить в холодильнике.

  • Шаг 1

    Так выглядит ванильный крем, готовый к употреблению, продается в Израиле, но можно обойтись без него, не принципиально.

  • Шаг 2

    Растапливаем на паровой бане в кастрюльке молочный шоколад, не подходит горький и не подходит с добавками в виде орешков. Растопленный шоколад частично уйдет на формочки, частично на покрытие творожной массы сверху.

  • Шаг 3

    Так выглядят формочки из силикона, лучше крохотные, получается прекрасно, легко вытаскиваются готовые сырки и съедаются одним человеком, а если формочки побольше - получается большой сырок, резали с мужем напополам.

  • Шаг 4

    Здесь формочки и вишня, замороженная.

  • Шаг 5

    Берем силиконовую кисточку и смазываем изнутри так, чтобы не видно было гофрированных стенок, намазав все и облизав свои сладкие пальцы, ставим в морозилку формочки на 5 минут. (Через 5 минут можете проверить - легко подцепив пальцем формочку, шоколад из нее легко выпрыгнет, если не жалко, можете поэкспериментировать на одной формочке.)

  • Шаг 6

    Через 5 минут в каждую формочку вкладываем пластиковой лопаточкой для крема творожную массу, я не охлаждаю заранее. В зависимости от вашего вкуса, кладете на шоколадное донышко например вишню, а потом творожную массу или изюм перемешиваете с творогом - как угодно. Ставим формочки с шоколадом и творожной начинкой в морозилку на 15 минут.

  • Шаг 7

    В это время подогреваете шоколад на паровой бане, должно хватить на покрытие сверху. Вытащив формочки из морозилки, обмазываете их сверху шоколадом вровень. Оставшийся шоколад быстро съедаете, если позволяет фигура.

  • Шаг 8

    Вот так выглядят сырочки перед тем, как поставить третий раз в морозилку. Ставим на 5-7 минут в морозилку и ждем, предвкушаем... Можете звать семью и ставить чайник.

  • Шаг 9

    Вот здесь ребенок быстро запихивает в рот получившийся сырок, поэтому он виден частично:))

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляEilat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    М. Е.

    Да .......Описание подробное , но фото почему-то нет.Не расстраиваетесь , процесс описан подробно , все понятно и без фото. Приготовленные в домашних условиях творожные сырки всегда вкусные😊

      • Фотография профиля
        Eilat

        не поняла, а где фото, которые я вставила?

          • Фотография профиля
            Eilat

            для тех, у кого дети плохо едят, а тут сметают

              Оставить комментарий