
Глазированные творожные сырки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог 5%500
- сахар ванильный1пакет
- сахар150г
- шоколад молочный200г
- изюм без косточек20г
- вишня20
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.38г15.98% от дневной нормы
- Жиры71.52г89.40% от дневной нормы
- Углеводы343.7г114.57% от дневной нормы
- Калории2031.3кКал84.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем миксером творог, добавляем к нему сахар и ванильный сахар, а можно добавить и готовый ванильный крем 2 ложки. Крем можно оставить на столе, можно охладить в холодильнике.
- Шаг 1
Так выглядит ванильный крем, готовый к употреблению, продается в Израиле, но можно обойтись без него, не принципиально.
- Шаг 2
Растапливаем на паровой бане в кастрюльке молочный шоколад, не подходит горький и не подходит с добавками в виде орешков. Растопленный шоколад частично уйдет на формочки, частично на покрытие творожной массы сверху.
- Шаг 3
Так выглядят формочки из силикона, лучше крохотные, получается прекрасно, легко вытаскиваются готовые сырки и съедаются одним человеком, а если формочки побольше - получается большой сырок, резали с мужем напополам.
- Шаг 4
Здесь формочки и вишня, замороженная.
- Шаг 5
Берем силиконовую кисточку и смазываем изнутри так, чтобы не видно было гофрированных стенок, намазав все и облизав свои сладкие пальцы, ставим в морозилку формочки на 5 минут. (Через 5 минут можете проверить - легко подцепив пальцем формочку, шоколад из нее легко выпрыгнет, если не жалко, можете поэкспериментировать на одной формочке.)
- Шаг 6
Через 5 минут в каждую формочку вкладываем пластиковой лопаточкой для крема творожную массу, я не охлаждаю заранее. В зависимости от вашего вкуса, кладете на шоколадное донышко например вишню, а потом творожную массу или изюм перемешиваете с творогом - как угодно. Ставим формочки с шоколадом и творожной начинкой в морозилку на 15 минут.
- Шаг 7
В это время подогреваете шоколад на паровой бане, должно хватить на покрытие сверху. Вытащив формочки из морозилки, обмазываете их сверху шоколадом вровень. Оставшийся шоколад быстро съедаете, если позволяет фигура.
- Шаг 8
Вот так выглядят сырочки перед тем, как поставить третий раз в морозилку. Ставим на 5-7 минут в морозилку и ждем, предвкушаем... Можете звать семью и ставить чайник.
- Шаг 9
Вот здесь ребенок быстро запихивает в рот получившийся сырок, поэтому он виден частично:))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль