
Постный муссовый торт «Соковита радість»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- разрыхлитель4ч. л.
- сахар175г
- растительное масло6ст. л.
- вода250мл
- сок250мл
- фруктовый сок2стакан
- манная крупа3ст. л.
- сахар1по вкусу
- желе для торта0.5упаковка
- ананасы консервированные0.5банка
- персики консервированные0.5банка
Для теста
Для мусса
Для украшения и прослойки
Пищевая ценность
- Белки38.01г42.23% от дневной нормы
- Жиры107.59г134.49% от дневной нормы
- Углеводы625.5г208.50% от дневной нормы
- Калории3807.59кКал158.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку с разрыхлителем просейте в глубокую миску, добавьте сахар. Влейте растительное масло и воду (я взяла сироп из-под консервированных персиков и, соответственно, меньше сахара). Хорошо вымешайте. Должно получиться негустое тесто — чуть гуще сметаны. Если тесто густовато, добавьте еще воды.
- Шаг 2
Разделите тесто на 2 части, выпекайте два коржа при температуре 180°C примерно 25–30 минут. Остудите. Можно испечь один корж и разрезать пополам.
- Шаг 3
Сделайте крем: 2 стакана любого сока вылейте в небольшую кастрюльку. Добавьте сахар, если любите послаще, и всыпьте 2–3 ст. л. манной крупы. Поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, и варите, опять же, постоянно помешивая, 5–10 минут. Снимите с огня, дайте остыть. Взбейте мусс блендером или миксером. Крем должен побелеть и увеличиться в объеме.
- Шаг 4
Один корж пропитайте сиропом (я брала сироп из-под консервированных персиков, которые использовала для прослойки). Выложите слой мусса, сверху уложите фрукты. Накройте вторым коржом. Снова пропитайте его сиропом. Сверху — еще слой мусса, украсьте фруктами.
- Шаг 5
Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке и залейте им фрукты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль