Фото рецепта
Фото блюда

Постный муссовый торт «Соковита радість»

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука225г
  • разрыхлитель4ч. л.
  • сахар175г
  • растительное масло6ст. л.
  • вода250мл
  • сок250мл
  • Для мусса
  • фруктовый сок2стакан
  • манная крупа3ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • Для украшения и прослойки
  • желе для торта0.5упаковка
  • ананасы консервированные0.5банка
  • персики консервированные0.5банка

Пищевая ценность

  • Белки38.01г
    42.23% от дневной нормы
  • Жиры107.59г
    134.49% от дневной нормы
  • Углеводы625.5г
    208.50% от дневной нормы
  • Калории3807.59кКал
    158.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Муку с разрыхлителем просейте в глубокую миску, добавьте сахар. Влейте растительное масло и воду (я взяла сироп из-под консервированных персиков и, соответственно, меньше сахара). Хорошо вымешайте. Должно получиться негустое тесто — чуть гуще сметаны. Если тесто густовато, добавьте еще воды.

  • Шаг 2

    Разделите тесто на 2 части, выпекайте два коржа при температуре 180°C примерно 25–30 минут. Остудите. Можно испечь один корж и разрезать пополам.

  • Шаг 3

    Сделайте крем: 2 стакана любого сока вылейте в небольшую кастрюльку. Добавьте сахар, если любите послаще, и всыпьте 2–3 ст. л. манной крупы. Поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, и варите, опять же, постоянно помешивая, 5–10 минут. Снимите с огня, дайте остыть. Взбейте мусс блендером или миксером. Крем должен побелеть и увеличиться в объеме.

  • Шаг 4

    Один корж пропитайте сиропом (я брала сироп из-под консервированных персиков, которые использовала для прослойки). Выложите слой мусса, сверху уложите фрукты. Накройте вторым коржом. Снова пропитайте его сиропом. Сверху — еще слой мусса, украсьте фруктами.

  • Шаг 5

    Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке и залейте им фрукты.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Очень красиво. Желатин можно заменить на агар) 5+

    • Фотография профиля
      Екатерина Мельникова

      Кристина, украшение торта очень красивое! Думаю, он очень вкусный! Голосую и 5!

      • Фотография профиля
        натахан

        Красиво. 5 и голос

        • Фотография профиля
          Татьяна

          Очень красивый торт. Но для тех, кто постится-нельзя использовать желатин, его делают из костей и хрящей животных.

          • Фотография профиля
            Антоненко

            Красивый торт!

            Оставить комментарий