
Торт "Сладкая жизнь"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- сливки100мл
- сахар150г
- какао30г
- мука30г
- сок1ст. л.
- маскарпоне500г
- сахарная пудра55г
- ликер100мл
- загуститель для сливок2г
- картофельный крахмал1ст. л.
- яйца куриные8шт.
- ягоды1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.45г106.06% от дневной нормы
- Жиры318.6г398.25% от дневной нормы
- Углеводы388.51г129.50% от дневной нормы
- Калории4931.35кКал205.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ягоды перебрать,отложив самые красивые для украшения.
- Шаг 1
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке около 30мин.Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 1
Готовый корж полностью остудить.
- Шаг 1
Маскарпоне заранее достать из холодильника.
- Шаг 1
Добавить растопленный и остывший шоколад со сливками.
- Шаг 1
Всеять какао..несколько оборотов миксером..
- Шаг 1
Всеять муку..несколько оборотов миксером...
- Шаг 1
Всыпаем измельчённые в блендере орехи...несколько оборотов миксером..
- Шаг 1
Взбиваем белки с чайной ложкой лимонного сока до устойчивой пышности.
- Шаг 1
Постепенно добавляем белки к тесту вмешивая их лопаткой.
- Шаг 1
У нас заранее подготовлена форма(28см)выстланная бумагой и смазанная маслом.
- Шаг 1
На паровой бане растопить шоколад со сливками.
- Шаг 1
Орехи помыть,высушить,чуть обжарить.
- Шаг 1
Остывший корж разрезаем длинным острым ножом на три части.
- Шаг 1
Аккуратно и постепенно поливаем из ложки.Возможно не очень равномерно получится,это не страшно.Нижний и верхний слой пропитываем с одной стороны.Внутренний с двух сторон.
- Шаг 1
Добавляем размягчившийся при комнатной Т маскарпоне.Ещё несколько секунд на небольших оборотах перемешиваем сливки сыр.
- Шаг 1
Охлаждённые сливки соединяем с сахарной пудрой..
- Шаг 1
Взбиваем сливки до загустения..изо всех сил стараясь не перебить их;)
- Шаг 1
А теперь оперативненько начинаем собирать наш торт.На нижний пропитанный слой выкладываем густо крем и половину ягод предназначенных для начинки.
- Шаг 1
Кое где с краю могут образоваться промежутки не заполненные ягодками..исправляем это подсовывая где надо ягодки и стараясь добиться некой ровности и симметрии торта;)
- Шаг 1
Второй корж тоже смазываем кремом не очень густо.Кремовой стороной накрываем ягоды.Повторяем всё с начала.Густо крем..ягоды..на третий корж не густо крем..
- Шаг 1
Накрываем третьим смазанным коржиком второй.Опять кое где ягодки..
- Шаг 1
Обмазываем остатками крема и аккуратно прямым и длинным ножом разравниваем крем со всех сторон стараясь не зацепить ягоды и коржи.А теперь в холод на часик.
- Шаг 1
Коржи пропитываем миндальным ликёром...
- Шаг 1
Тогда на креме точно не появиться никаких потёков ягодных:)
- Шаг 1
Готовый торт убираем в холод на 2-3 часа.
- Шаг 1
Дальше выкладываем ягодки на крем.Если Вы хотите подстраховаться,то можно предварительно низ ягодки опускать в крахмал...
- Шаг 1
Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой.И при помощи шприца или кулинарного мешка украшаем бока.
- Шаг 1
Земляники у меня был один стакан..не особенно красивая,но вкусная:))Отправим её внутрь торта всю.
- Шаг 1
Дальше можно украсить как угодно.Можно просто посыпать ягодами или тёртым шоколадом.Но мне нужен был нарядный тортик:)Поэтому ещё часик пришлось повозиться;)Если торт скушают там же где и приготовили,то можно вполне обойтись без загустителя.Моему же предстояла дорога в 30км и поэтому понадобился загуститель.
- Шаг 1
Шоколад лучше всего использовать качественный и с высоким содержанием какао.
- Шаг 1
...
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 180С.Яйца разделить на белки-желтки.Белки в холод.Желтки взбить постепенно добавляя сахар до пышности.Около 10мин.
- Шаг 1
Ну а чернику и бусинки можно водрузить на торт при помощи пинцета.Стараемся украшать быстро чтобы сливки не растаяли.Я использовала для украшения готовую(купленную в магазине)фигурку ангелочка и свадебную открытку.
- Шаг 1
Мне с большим трудом удалось уговорить одного из гостей попозировать с тарелочкой возле окна,чтобы показать Вам торт в разрезе...Только пообещав ему танец я добилась терпеливого ожидания..и послушного верчения тарелочки с тортом перед окошком где уже село солнце и никак не хотел получатся хороший кадр;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сима торт просто восхитительно волшебный. Я долго собиралась и вот пекла на день рожденье все в восторге сказать что очень вкусно это ничего не сказать, его только надо пробовать. Большое вам спасибо за замечательный рецепт.👍
Здравствуйте, торт выглядит обалдено. У меня один вопрос: можно сделать крем немного менее калорийным и заменить 500 г маскарпоне и 500 г сливок 35% на сливки 35% (350 мл)+сливки 23% (200 мл)+маскарпоне(250 г)+йогурт (125 г)?
здравствуйте!выглядит классно,подскажите чем неалкогольным можно заменить миндальный ликер?думаю,может сиропом миндальным(старбакс),но боюсь будет приторно.. и еще,если он ночь в холоде постоит-ничего?)
Сима, огромное спасибо Вам за шикарный рецепт. Испекла на 16-летие дочери, получилось невероятно вкусно, хотя и не так красиво, как у Вас, я, к сожалению, абсолютно не художник.
просто шикарный тортик!!!