Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Сладкая жизнь"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький100г
  • сливки100мл
  • сахар150г
  • какао30г
  • мука30г
  • сок1ст. л.
  • маскарпоне500г
  • сахарная пудра55г
  • ликер100мл
  • загуститель для сливок2г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • яйца куриные8шт.
  • ягоды1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки95.45г
    106.06% от дневной нормы
  • Жиры318.6г
    398.25% от дневной нормы
  • Углеводы388.51г
    129.50% от дневной нормы
  • Калории4931.35кКал
    205.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЮсяЮся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лили
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Просто_Кот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Просто_Кот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Просто_Кот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арианна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Арианна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Параскевопуло

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды перебрать,отложив самые красивые для украшения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке около 30мин.Готовность проверить зубочисткой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж полностью остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне заранее достать из холодильника.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленный и остывший шоколад со сливками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всеять какао..несколько оборотов миксером..

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всеять муку..несколько оборотов миксером...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всыпаем измельчённые в блендере орехи...несколько оборотов миксером..

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки с чайной ложкой лимонного сока до устойчивой пышности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем белки к тесту вмешивая их лопаткой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У нас заранее подготовлена форма(28см)выстланная бумагой и смазанная маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На паровой бане растопить шоколад со сливками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Орехи помыть,высушить,чуть обжарить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж разрезаем длинным острым ножом на три части.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно и постепенно поливаем из ложки.Возможно не очень равномерно получится,это не страшно.Нижний и верхний слой пропитываем с одной стороны.Внутренний с двух сторон.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем размягчившийся при комнатной Т маскарпоне.Ещё несколько секунд на небольших оборотах перемешиваем сливки сыр.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждённые сливки соединяем с сахарной пудрой..

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки до загустения..изо всех сил стараясь не перебить их;)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    А теперь оперативненько начинаем собирать наш торт.На нижний пропитанный слой выкладываем густо крем и половину ягод предназначенных для начинки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кое где с краю могут образоваться промежутки не заполненные ягодками..исправляем это подсовывая где надо ягодки и стараясь добиться некой ровности и симметрии торта;)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Второй корж тоже смазываем кремом не очень густо.Кремовой стороной накрываем ягоды.Повторяем всё с начала.Густо крем..ягоды..на третий корж не густо крем..

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем третьим смазанным коржиком второй.Опять кое где ягодки..

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем остатками крема и аккуратно прямым и длинным ножом разравниваем крем со всех сторон стараясь не зацепить ягоды и коржи.А теперь в холод на часик.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Коржи пропитываем миндальным ликёром...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тогда на креме точно не появиться никаких потёков ягодных:)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт убираем в холод на 2-3 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дальше выкладываем ягодки на крем.Если Вы хотите подстраховаться,то можно предварительно низ ягодки опускать в крахмал...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем сливки с загустителем и сахарной пудрой.И при помощи шприца или кулинарного мешка украшаем бока.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Земляники у меня был один стакан..не особенно красивая,но вкусная:))Отправим её внутрь торта всю.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дальше можно украсить как угодно.Можно просто посыпать ягодами или тёртым шоколадом.Но мне нужен был нарядный тортик:)Поэтому ещё часик пришлось повозиться;)Если торт скушают там же где и приготовили,то можно вполне обойтись без загустителя.Моему же предстояла дорога в 30км и поэтому понадобился загуститель.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад лучше всего использовать качественный и с высоким содержанием какао.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180С.Яйца разделить на белки-желтки.Белки в холод.Желтки взбить постепенно добавляя сахар до пышности.Около 10мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ну а чернику и бусинки можно водрузить на торт при помощи пинцета.Стараемся украшать быстро чтобы сливки не растаяли.Я использовала для украшения готовую(купленную в магазине)фигурку ангелочка и свадебную открытку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мне с большим трудом удалось уговорить одного из гостей попозировать с тарелочкой возле окна,чтобы показать Вам торт в разрезе...Только пообещав ему танец я добилась терпеливого ожидания..и послушного верчения тарелочки с тортом перед окошком где уже село солнце и никак не хотел получатся хороший кадр;)

Оценить5.0177
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Сима торт просто восхитительно волшебный. Я долго собиралась и вот пекла на день рожденье все в восторге сказать что очень вкусно это ничего не сказать, его только надо пробовать. Большое вам спасибо за замечательный рецепт.👍

    • Фотография профиля
      castarika

      Здравствуйте, торт выглядит обалдено. У меня один вопрос: можно сделать крем немного менее калорийным и заменить 500 г маскарпоне и 500 г сливок 35% на сливки 35% (350 мл)+сливки 23% (200 мл)+маскарпоне(250 г)+йогурт (125 г)?

      • Фотография профиля
        Daggito

        здравствуйте!выглядит классно,подскажите чем неалкогольным можно заменить миндальный ликер?думаю,может сиропом миндальным(старбакс),но боюсь будет приторно.. и еще,если он ночь в холоде постоит-ничего?)

        • Фотография профиля
          Татьяна Параскевопуло

          Сима, огромное спасибо Вам за шикарный рецепт. Испекла на 16-летие дочери, получилось невероятно вкусно, хотя и не так красиво, как у Вас, я, к сожалению, абсолютно не художник.

          • Фотография профиля
            Рита

            просто шикарный тортик!!!

            Оставить комментарий