
Трюфели по-мексикански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый300г
- кокосовое молоко75мл
- сливки 33–35%75мл
- сливочное масло30г
- ваниль в стручках1шт.
- бобы тонка0.5шт.
- орехи бразильские10шт.
- какао-порошок1ст. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- перец красный хлопьями3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.07г43.41% от дневной нормы
- Жиры210.41г263.01% от дневной нормы
- Углеводы232.88г77.63% от дневной нормы
- Калории2883.71кКал120.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопите шоколад на водяной бане.
- Шаг 2
Смешайте сливки, кокосовое молоко и специи (у меня на фото также зерна ачиоте для цвета), доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте настояться 5 минут. Затем удалите специи.
- Шаг 3
Влейте сливки в шоколад по частям. Обычно делят на три части. После добавления каждой порции размешивайте до однородной массы. Затем вмешайте масло. Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 2 часа минимум.
- Шаг 4
Сформируйте шарики. В каждый шарик поместите кусочек ореха. Обваляйте трюфели сначала в хлопьях перца, а затем в смеси какао и паприки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль