
Наполеон "Новогодняя сказка для Натали М"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- смалец150г
- вода100мл
- мука450г
- соль1щепотка
- молоко900мл
- яйца куриные4шт.
- сахар450г
- сахар ванильный1упаковка
- мука2ст. л.
- крахмал2ст. л.
- сливочное масло100г
Коржи
Крем
Пищевая ценность
- Белки111.91г124.34% от дневной нормы
- Жиры277.73г347.16% от дневной нормы
- Углеводы941.76г313.92% от дневной нормы
- Калории6730.72кКал280.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смалец выложить в железную миску, так его легче будет растопить. Самое главное чтоб, смалец был без запаха, желательно топленный не с внутреннего жира, а с сала.
- Шаг 1
На медленном огне растопить.
- Шаг 2
Всыпать чуть больше половины муки в горячий смалец, и ложкой перемешать.
- Шаг 3
Влить холодную воду, перемешать, добавить остальную муку, щепотку соли и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
- Шаг 4
Тесто разделить примерно на 10 частей, это для коржа диаметром 22-23 см, Хорошо присыпать мукой пергамент, и на нем же раскатывайте корж, он будет не ровный по краям, но это не важно.
- Шаг 5
С помощью тарелки или крышки как в моем случаи вырежьте круг, кусочки вокруг так и оставьте, они нам пригодятся для посыпки.
- Шаг 6
Хорошо наколите корж вилкой и с пергаментом перенесите в разогретую до 180 С духовку. Выпекать 3-5 минут.Следите, чтоб не пригорели, у меня с этим проблема)))) всегда получаются загорелые)))) Так испеките все коржи, пока печется один, раскатываем другой.
- Шаг 7
Готовим крем. Молоко ставим на огонь.
- Шаг 8
Взбиваем яйца с сахаром, туда ванильный сахар, муку и крахмал, добавляем если необходимо чуть молока, только не горячего.
- Шаг 9
Как молоко закипит, вливаем смесь все время помешивая и доводим до кипения, чтоб загустел. Оставляем остывать. Когда остынет до 30-40 градусов ( как сможете держать палец и не будет горячо), добавьте мягкое масло и перемешайте, пока оно не растает. Крем готов.
- Шаг 10
Перемазываем коржи, на один корж идет 2-3 столовых ложки крема. С коржами обращаемся очень аккуратно, лучше перекладывать лопаткой. Кусочки помещаем в кулечек и несколько раз качалкой раскатываем, чтоб превратить в крошку. Посыпаем торт. Если нужно, чтоб торт был готов сразу, то перемазываем теплым кремом и тогда через 10 минут режем и кушаем. Мой Наполеон был разрезан сразу же после того как был намазан кремом.
- Шаг 11
А это Вам мои дорогие, угощайтесь и наслаждайтесь. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я пришла, еще с одним отчетикомpooh_lolтеперь уже пекла мужу на ДР,правда,уже и кусочка не осталось,слопали всеpooh_lolочень вкусно😋завтра буду коржи катать,ему на работу😅сасибо тебе огромное💖💖💖
Иришка,вот я и испекла эту сказку!!! Положа руку на сердце,заявляю,это самый вкусный Наполеон в моей жизни!!!! как долго я его искала и ты меня выручила!!! спасибо тебе огромное!!! прости за фото ночное,буду мужу на работу печь 2 штуки(заказал сразу)тогда уже во всей красе сфоткаю!!!
Какой соблазнительный Наполеон у тебя, Ирочка!!! ))) 😍😘
Ириша, прекрасный подарок ля Наташи! 😍
Вкусная на смальце выпечка! 😃😋😋