
Ягодный чизкейк (без выпечки)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье300г
- сливочное масло50г
- маскарпоне500г
- сливки200мл
- сахар100г
- желатин20г
- клубника200г
- клубничный сироп250г
- желе1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.44г80.49% от дневной нормы
- Жиры328.09г410.11% от дневной нормы
- Углеводы521.34г173.78% от дневной нормы
- Калории5238.23кКал218.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить минимум на 10 мин. Печенье измельчить в блендере или хорошо раскрошить скалкой. Я брала печенье с какао и злаками, так вкуснее. Растопить масло и влить в печенье. Хорошо перемешать до образования массы консистенции «мокрого песка». Выложить печенье в форму и хорошо утрамбовать, можно слегка пройтись дном стакана для гладкости. Я брала форму 24 см, можно немного меньше, но больше не советую, иначе чизкейк будет плоским как блин. Желатин подогреть на огне до полного растворения, но (!) не доводить до кипения. Остудить. В это время сливки взбить с сахаром до консистенции сметаны. Добавить сыр маскарпоне и перемешать миксером на низкой скорости. Влить желатин и хорошо перемешать. Выложить готовую массу в форму.
- Шаг 2
Сверху украсить клубникой и черникой. Отправить в холодильник. Подготовить желе согласно инструкции. Я использовала вместо обычной воды клубничный сироп из консервированной клубники. Залить желе торт и поставить в холодильник на ночь или хотя бы на 3 — 4 часа. Перед тем как будете вытаскивать чизкейк из формы, аккуратно проведите острым ножом по краю формы, чтобы торт хорошо отделился.
- Шаг 3
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль