
Миндальные пирожные (Tescoma) + бонус: конфеты с черешней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль200г
- сахар200г
- сливочное масло180г
- вода минеральная газированная50мл
- черешня100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.45г49.39% от дневной нормы
- Жиры247.75г309.69% от дневной нормы
- Углеводы236.48г78.83% от дневной нормы
- Калории3365.9кКал140.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Миндаль измельчить.
- Шаг 1
Когда сироп начнет загустевать добавить сливочное масло,
- Шаг 1
Приготовить густой сироп из сахара и воды.
- Шаг 1
затем миндаль и мешать деревянной лопаткой пока миндальное тесто не начнет отставать от стенок посуды.
- Шаг 1
Выложить тесто на смазанный маслом противень (у меня стеклянная форма 18 см), разровнять в пласт толщиной 2 см и поставить в духовку на 20 минут при 130-145*С.
- Шаг 6
Испеченное миндальное тесто остудить, аккуратно разрезать на порционные кусочки-пирожные в виде треугольников или ромбов. Посыпать сахарной пудрой, подавать с черешней.
- Шаг 7
А теперь бонус! Так как все миндальное тесто у меня не поместилось в форму для выпечки я решила сделать конфеты. Для этого оставшуюся часть теста выложить в формочки для конфет (у меня обычный вкладыш-ячейка из пустой коробки от конфет).
- Шаг 8
Сверху разложить половинки черешни, вынув косточки, и слегка вдавить, также можно украсить ядрами миндаля. Поставить в холодильник на час. Конфеты готовы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень интересно и со вкусом!Спасибо и голос!!!
Оленька,спасибо за рецепт,записала:) 5 баллов+голос!!!
абалдеть!!! возьму на заметку и такое приготовлю!) очень уж аппетитно! +++++ и + =)
Твой риск оправдан, пироженные с конфетами выглядят очень привлекательно:) спасибо тебе Ольга за то, что у нас есть не только рецепт, но и чудные фото:)
уже представила этот чудо-вкус..) красота!