
Творожный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное300г
- рикотта200г
- творог 9%200г
- желатин10г
- сливки 10–20%100мл
- сахар0.333стакан
- сливочное масло70г
- фрукты300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки90.37г100.41% от дневной нормы
- Жиры182.39г227.99% от дневной нормы
- Углеводы251.5г83.83% от дневной нормы
- Калории3010.63кКал125.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заготавливаем желатин: 1 пакетик 10 г — заливаем 100 мл воды — оставляем на 20-30 мин для набухания, после этого томим его на водяной бане (примерно 10 мин.) пока не растворится.
- Шаг 1
Готовим корж: печенье измельчаем в крошку. Заливаем предварительно растопленным сливочным маслом, размешиваем и полученную массу равномерно утрамбовываем в форму с высокими бортами (желательно, чтобы борт формы был съемный). Ставим в холодильник на время пока готовим заливку.
- Шаг 2
Заливка: взбиваем блендером сахар, рикотту, сливки, творог и заранее заготовленный желатин — сюда же по вкусу можно добавить джем или сухофрукты. Все-что получилось заливаем в форму (поверх коржа) и убираем в холодильник на несколько часов (3-5)
- Шаг 3
Вынимаем из формы или снимаем борт. Приступаем к украшению) Тут уже как работает ваша фантазия=) Я украсила фруктами и джем-маркером. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль