Фото рецепта
Фото блюда

Творожный чизкейк

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье песочное300г
  • рикотта200г
  • творог 9%200г
  • желатин10г
  • сливки 10–20%100мл
  • сахар0.333стакан
  • сливочное масло70г
  • фрукты300г

Пищевая ценность

  • Белки90.37г
    100.41% от дневной нормы
  • Жиры182.39г
    227.99% от дневной нормы
  • Углеводы251.5г
    83.83% от дневной нормы
  • Калории3010.63кКал
    125.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Заготавливаем желатин: 1 пакетик 10 г — заливаем 100 мл воды — оставляем на 20-30 мин для набухания, после этого томим его на водяной бане (примерно 10 мин.) пока не растворится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим корж: печенье измельчаем в крошку. Заливаем предварительно растопленным сливочным маслом, размешиваем и полученную массу равномерно утрамбовываем в форму с высокими бортами (желательно, чтобы борт формы был съемный). Ставим в холодильник на время пока готовим заливку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливка: взбиваем блендером сахар, рикотту, сливки, творог и заранее заготовленный желатин — сюда же по вкусу можно добавить джем или сухофрукты. Все-что получилось заливаем в форму (поверх коржа) и убираем в холодильник на несколько часов (3-5)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из формы или снимаем борт. Приступаем к украшению) Тут уже как работает ваша фантазия=) Я украсила фруктами и джем-маркером. Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😍🌹

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      С дебютом!💐

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Ксения, поздравляю с вкусным дебютом на сайте 🌹

        Оставить комментарий