
Халва из тыквы с манной крупой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400г
- манная крупа100г
- молоко100мл
- сливочное масло1ст. л.
- яичные желтки2шт.
- мед2ст. л.
- соль1ч. л.
- грецкие орехи рубленые50г
- миндаль рубленый50г
- апельсиновая цедра1ст. л.
- изюм20г
- сахарная пудра2ст. л.
- мята3веточка
Для халвы
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки43.81г48.68% от дневной нормы
- Жиры89.48г111.85% от дневной нормы
- Углеводы205.07г68.36% от дневной нормы
- Калории1736.86кКал72.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем щепотку соли.
- Шаг 2
Отмеряем манную крупу ТМ «Националь».
- Шаг 3
Добавляем к тыкве желтки и манную крупу.
- Шаг 4
Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла, перекладываем тыквенную массу и хорошо обжариваем в течение 15-20 минут, непрерывно перемешивая массу. Когда вся жидкость выпарится, а масса станет заметнее суше, то можно снимать с огня.
- Шаг 6
Выкладываем тыквенную массу в чашку, добавляем изюм, измельченные грецкие орехи, миндаль, цедру апельсина. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 7
Когда масса станет теплой, добавляем мед, еще раз перемешиваем.
- Шаг 8
Укладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.
- Шаг 9
Накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа или на ночь.
- Шаг 10
Нарезаем халву на небольшие кусочки, посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиками мяты и подаем на стол к чаю. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль