Фото рецепта
Фото блюда

Халва из тыквы с манной крупой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для халвы
  • тыква400г
  • манная крупа100г
  • молоко100мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • яичные желтки2шт.
  • мед2ст. л.
  • соль1ч. л.
  • грецкие орехи рубленые50г
  • миндаль рубленый50г
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • изюм20г
  • Для украшения
  • сахарная пудра2ст. л.
  • мята3веточка

Пищевая ценность

  • Белки43.81г
    48.68% от дневной нормы
  • Жиры89.48г
    111.85% от дневной нормы
  • Углеводы205.07г
    68.36% от дневной нормы
  • Калории1736.86кКал
    72.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем щепотку соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем манную крупу ТМ «Националь».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к тыкве желтки и манную крупу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваем 1 столовую ложку сливочного масла, перекладываем тыквенную массу и хорошо обжариваем в течение 15-20 минут, непрерывно перемешивая массу. Когда вся жидкость выпарится, а масса станет заметнее суше, то можно снимать с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тыквенную массу в чашку, добавляем изюм, измельченные грецкие орехи, миндаль, цедру апельсина. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса станет теплой, добавляем мед, еще раз перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа или на ночь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем халву на небольшие кусочки, посыпаем сахарной пудрой, украшаем листиками мяты и подаем на стол к чаю. Приятного чаепития!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    С любимой морковкой как вкусно! 😊

      • Фотография профиля
        Анюта М

        Спасибо Оксаночка!!!😘🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Ням нямочка какая! И тыква при деле!

              • Фотография профиля
                Анюта М

                Спасибо Светочка!!! Угощайся!!!💗

                  • Фотография профиля
                    Svetlana Gorelova

                    Вкусно)))

                      Оставить комментарий