Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дынно-шоколадный йогуртовый пудинг

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький100г
  • сахар150г
  • молоко2стакан
  • йогурт3мл
  • желатин25г
  • дыня1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки40.89г
    45.43% от дневной нормы
  • Жиры49.99г
    62.49% от дневной нормы
  • Углеводы217.62г
    72.54% от дневной нормы
  • Калории1484.82кКал
    61.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Два желтка взбить с 50г сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В шоколадно-молочную смесь ввести желтки, постоянно помешивая, немного приварить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить йогурт, желатин и шоколадно-яично-молочную смесь, размешать до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в небольшом количестве воды, йогурт размешать до однородности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В одном стакане молока, на небольшом огне, растопить плитку черного шоколада.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На застывший шоколадный слой вылить дынный. Поставить охлаждаться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для дынного пудинга 100г сахара растворить в стакане молока, довести до кипения. Добавить два взбитых желтка, приварить, постоянно помешивая.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дыню пюрировать, добавить в молочно-яичную смесь, добавить йогурт и желатин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разлить шоколадный пудинг в формочки, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания. У меня получилось две силиконовые формы для кексов(по 6 углублений в каждой), и один бокал. Дынный пудинг весь в эти формочки не влез (видимо шоколадный слой был толще), налила еще и в стакан. Одна силиконовая форма поместилась в морозильник, поэтому застыла минут за 40, чему моя малышка была несказанно рада, и бегала за мной с ложкой, требуя эти "кети"

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветуля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галиюша

    красотааа ! 31 ;)

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Замечательный и заманчивый десерт)

          • Фотография профиля
            Виктория

            Ах:) как аккуратно:) просто отлично:)

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                Необычное сочетание. Выглядит замечательно!

                  • Фотография профиля
                    ЕЛЕНА

                    Голосую,Светуля!Дыня - экзотика для меня!))))).Записала в МКК!***** за красивое фото!

                    Оставить комментарий