
Дынно-шоколадный йогуртовый пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький100г
- сахар150г
- молоко2стакан
- йогурт3мл
- желатин25г
- дыня1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.89г45.43% от дневной нормы
- Жиры49.99г62.49% от дневной нормы
- Углеводы217.62г72.54% от дневной нормы
- Калории1484.82кКал61.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Два желтка взбить с 50г сахара.
- Шаг 1
В шоколадно-молочную смесь ввести желтки, постоянно помешивая, немного приварить.
- Шаг 1
Соединить йогурт, желатин и шоколадно-яично-молочную смесь, размешать до однородности.
- Шаг 1
Желатин замочить в небольшом количестве воды, йогурт размешать до однородности.
- Шаг 1
В одном стакане молока, на небольшом огне, растопить плитку черного шоколада.
- Шаг 1
На застывший шоколадный слой вылить дынный. Поставить охлаждаться.
- Шаг 1
Для дынного пудинга 100г сахара растворить в стакане молока, довести до кипения. Добавить два взбитых желтка, приварить, постоянно помешивая.
- Шаг 1
Дыню пюрировать, добавить в молочно-яичную смесь, добавить йогурт и желатин.
- Шаг 1
Разлить шоколадный пудинг в формочки, заполняя их наполовину. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания. У меня получилось две силиконовые формы для кексов(по 6 углублений в каждой), и один бокал. Дынный пудинг весь в эти формочки не влез (видимо шоколадный слой был толще), налила еще и в стакан. Одна силиконовая форма поместилась в морозильник, поэтому застыла минут за 40, чему моя малышка была несказанно рада, и бегала за мной с ложкой, требуя эти "кети"
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль