
Джамока с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки2мл
- молоко1мл
- сахар0.5г
- кофе растворимый2ст. л.
- ликер2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- шоколад черный горький50г
- какао1ст. л.
- сахар коричневый2ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.63г14.03% от дневной нормы
- Жиры35.11г43.89% от дневной нормы
- Углеводы70.65г23.55% от дневной нормы
- Калории691.32кКал28.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления английского крема необходимо прогреть сливки с молоком, кофе и половиной сахара.
- Шаг 1
В отдельной миске смешать желтки с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой влить в желтки 1 стакан горячих сливок, тщательно помешивая смесь. Затем можно добавить оставшиеся сливки.
- Шаг 2
Перелить смесь обратно, в кастрюлю и установить её на водяную баню. Не пренебрегайте этим условием, так как крем легко перегреть и испортить. Помешивая и не давая закипеть, заварить крем. Готовый крем должен быть нагрет до 80*С, немного загустеть и обволакивать ложку, которой этот крем мешали. Снять миску с водяной бани и установить в кастрюлю с холодной водой, чтобы остановить приготовление. Ёмкость с остывшим кремом закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-12 часов. Когда заварной крем охладится, можно добавить ликёр.
- Шаг 3
Шоколадный крем начинаем готовить, когда полностью охладится кофейный. Для этого в жаропрочную миску уложить шоколад, какао, сахар и сливочное масло. Установить миску на водяную баню и прогреть до полного растворения шоколада. Хорошо размешать.
- Шаг 4
По одной ложке добавить в крем сливки, каждый раз хорошо перемешивая шоколадную массу. Готовый крем остудить.
- Шаг 5
Кофейный крем взбить миксером.
- Шаг 6
В форму выложить половину кофейного крема, затем половину шоколадного и половину орехов. Повторить очерёдность ещё раз.
- Шаг 7
Деревянной палочкой или ножом смешать все слои, создавая мраморный рисунок. Убрать контейнер в морозильник на 4-6 часов. Мороженое плотное, не требует периодического перемешивания. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ингредиенты Кофейный крем англез: 2 ст. (500 г) 33-38% сливок 1 ст. (200 мл) молока 1/2 ст. (125 г) сахара 2 ст.л. растворимого кофе 4 яичных желтка 2 ст.л. кофейного ликера (по желанию) Шоколадный крем: 1 ст.л. (20 г) сливочного масла 50 г тёмного шоколада 1 ст.л. какао 2 ст.л. коричневого сахара 1/2 ч.л. ванильного экстракта 5 ст.л. 33-38% сливок 1/2 ст. (70 г) подсушенного миндаля, крупно порубить
а замораживать сколько до полной готовности?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ТАТА! Ваш рецепт - чудо! После нескольких неудачных попыток приготовления мороженого без мороженицы, решила больше не пробовать. Недавно наткнулась на этот рецепт, а тут нужно было сливки использовать куда-то, и я его приготовила. Правда, кофейную часть я уменьшила в 5 раз (на 100 г сливок), а шоколадную - только вполовину. Поэтому соотношение получилось другим. До заморозки кофейная часть получилась не такая густая, как у Вас, а вот шоколадная вышла плотной, поэтому шоколадная утонула в кофейной. Еще я перестраховалась и перемешивала массу каждый час. В результате, масса перемешалась, и получилось прекрасное шоколадно-кофейное мороженое с приятной плотной текстурой. Всем понравилось! Фото в фотоотчетах.
Tatochka, lubov moya! kak je eta djamoka do ne prilichiya vkusna!!! 😘
Ну вообще, Тамара, это что-то потрясающее у тебя, уношу, уношу, уношу, спасибоооооо!🐾😋😋😋