Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Джамока с миндалем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки2мл
  • молоко1мл
  • сахар0.5г
  • кофе растворимый2ст. л.
  • ликер2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • шоколад черный горький50г
  • какао1ст. л.
  • сахар коричневый2ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки12.63г
    14.03% от дневной нормы
  • Жиры35.11г
    43.89% от дневной нормы
  • Углеводы70.65г
    23.55% от дневной нормы
  • Калории691.32кКал
    28.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиёк
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления английского крема необходимо прогреть сливки с молоком, кофе и половиной сахара.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать желтки с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой влить в желтки 1 стакан горячих сливок, тщательно помешивая смесь. Затем можно добавить оставшиеся сливки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перелить смесь обратно, в кастрюлю и установить её на водяную баню. Не пренебрегайте этим условием, так как крем легко перегреть и испортить. Помешивая и не давая закипеть, заварить крем. Готовый крем должен быть нагрет до 80*С, немного загустеть и обволакивать ложку, которой этот крем мешали. Снять миску с водяной бани и установить в кастрюлю с холодной водой, чтобы остановить приготовление. Ёмкость с остывшим кремом закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-12 часов. Когда заварной крем охладится, можно добавить ликёр.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный крем начинаем готовить, когда полностью охладится кофейный. Для этого в жаропрочную миску уложить шоколад, какао, сахар и сливочное масло. Установить миску на водяную баню и прогреть до полного растворения шоколада. Хорошо размешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По одной ложке добавить в крем сливки, каждый раз хорошо перемешивая шоколадную массу. Готовый крем остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кофейный крем взбить миксером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму выложить половину кофейного крема, затем половину шоколадного и половину орехов. Повторить очерёдность ещё раз.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Деревянной палочкой или ножом смешать все слои, создавая мраморный рисунок. Убрать контейнер в морозильник на 4-6 часов. Мороженое плотное, не требует периодического перемешивания. Приятного аппетита!

Оценить5.052
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Тата

    Ингредиенты Кофейный крем англез: 2 ст. (500 г) 33-38% сливок 1 ст. (200 мл) молока 1/2 ст. (125 г) сахара 2 ст.л. растворимого кофе 4 яичных желтка 2 ст.л. кофейного ликера (по желанию) Шоколадный крем: 1 ст.л. (20 г) сливочного масла 50 г тёмного шоколада 1 ст.л. какао 2 ст.л. коричневого сахара 1/2 ч.л. ванильного экстракта 5 ст.л. 33-38% сливок 1/2 ст. (70 г) подсушенного миндаля, крупно порубить

      • Фотография профиля
        ArtUpcyclingDesing17

        а замораживать сколько до полной готовности?

        • Фотография профиля
          Лиёк

          БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ТАТА! Ваш рецепт - чудо! После нескольких неудачных попыток приготовления мороженого без мороженицы, решила больше не пробовать. Недавно наткнулась на этот рецепт, а тут нужно было сливки использовать куда-то, и я его приготовила. Правда, кофейную часть я уменьшила в 5 раз (на 100 г сливок), а шоколадную - только вполовину. Поэтому соотношение получилось другим. До заморозки кофейная часть получилась не такая густая, как у Вас, а вот шоколадная вышла плотной, поэтому шоколадная утонула в кофейной. Еще я перестраховалась и перемешивала массу каждый час. В результате, масса перемешалась, и получилось прекрасное шоколадно-кофейное мороженое с приятной плотной текстурой. Всем понравилось! Фото в фотоотчетах.

          • Фотография профиля
            White Swan

            Tatochka, lubov moya! kak je eta djamoka do ne prilichiya vkusna!!! 😘

              • Фотография профиля
                Софья79

                Ну вообще, Тамара, это что-то потрясающее у тебя, уношу, уношу, уношу, спасибоооооо!🐾😋😋😋

                  Оставить комментарий